高二生物

11.基因为上的片断。12.基因的表达是指指导合成的过程,包括和。转录是指以为模板合成的过程,场所为原料为翻译指以为模板,把合成的过程,场所为,即信使RNA从细胞核的出来... 11.基因为 上 的片断。
12.基因的表达是指 指导 合成的过程,包括 和 。
转录是指以 为模板合成 的过程, 场所为 原料为
翻译指以 为模板,把 合成 的过程,场所为 ,即信使RNA从细胞核的 出来与核糖体相结合,再由 携带特定的氨基酸,运输到核糖体内,按照 上遗传密码的顺序把氨基酸放到特定的位置上。
13.密码子为 上三个相邻的碱基,反密码子为 上的三个碱基,遗传信息为 上的碱基排序。
14.密码子共有 种,决定氨基酸的为 种,转运RNA有 种,生物体内的氨基酸有 种。
15.一种转运RNA 对应 种氨基酸,一种氨基酸对应 种转运RNA 。
16.基因对性状的控制可通过两方面实现,一方面可通过控制 的结构来控制代谢过程,从而控制性状,另一方面可通过控制 来直接影响性状。
17.凡是有细胞的生物其细胞内碱基有 种,核苷酸 种 ,病毒中核苷酸 种
18.同一生物个体的不同体细胞中,DNA ,染色体 , RNA (填相同或不同)。
肥肥小球
11.基因为DNA的片断。
12.基因的表达是指DNA指导蛋白质 合成的过程,包括转录 和 翻译。
转录是指以DNA为模板合成信使RNA的过程, 场所为核仁 原料为AUCG、
翻译指以信使RNA为模板,把游离的氨基酸合成肽链 的过程,场所为细胞质基质,即信使RNA从细胞核的核仁出来与核糖体相结合,再由转运RNA携带特定的氨基酸,运输到核糖体内,按照信使RNA 上遗传密码的顺序把氨基酸放到特定的位置上。
13.密码子为 信使RNA 上三个相邻的碱基,反密码子为转运RNA 上的三个碱基,遗传信息为DNA上的碱基排序。
14.密码子共有 种,决定氨基酸的为 种,转运RNA有 种,生物体内的氨基酸有20种。
15.一种转运RNA 对应一种氨基酸,一种氨基酸对应多种转运RNA 。
16.基因对性状的控制可通过两方面实现,一方面可通过控制蛋白质的结构来控制代谢过程,从而控制性状,另一方面可通过控制转录来直接影响性状。
17.凡是有细胞的生物其细胞内碱基有5种,核苷酸5种 ,病毒中核苷酸 4种
18.同一生物个体的不同体细胞中,DNA相同 ,染色相同体 , RNA不同 (填相同或不同)。

注意:真的很久了,第14题实在不知道了,不好意思
jolene_best
11.基因为 DNA 上具有遗传效应 的片断。
12.基因的表达是指 DNA指导蛋白质 合成的过程,包括转录 和翻译 。
转录是指以 DNA的一条链 为模板合成信使RNA 的过程, 场所为细胞核 原料为 四种核糖核苷酸
翻译指以信使RNA 为模板,把氨基酸 合成蛋白质 的过程,场所为细胞质的核糖体上 ,即信使RNA从细胞核的 出来与核糖体相结合,再由转移RNA 携带特定的氨基酸,运输到核糖体内,按照 信使RNA上遗传密码的顺序把氨基酸放到特定的位置上。
13.密码子为信使RNA 上三个相邻的碱基,反密码子为 转移RNA上的三个碱基,遗传信息为基因 上的碱基排序。
14.密码子共有 64种,决定氨基酸的为 61种,转运RNA有61 种,生物体内的氨基酸有20 种。
15.一种转运RNA 对应 1种氨基酸,一种氨基酸对应 多种转运RNA 。
16.基因对性状的控制可通过两方面实现,一方面可通过控制酶的合成来控制代谢过程,从而控制性状,另一方面可通过控制蛋白质分子的结构 来直接影响性状。
17.凡是有细胞的生物其细胞内碱基有 5种,核苷酸 种8 ,病毒中核苷酸4 种
18.同一生物个体的不同体细胞中,DNA 相同,染色体 相同, RNA (填相同或不同)。
圣剑zx再现江湖
11.效应链 有遗传作用.
12.基因 蛋白质 转录 翻译 DNA RNA 细胞核 核糖核酸 mRNA 氨基酸 蛋白质 核糖体 核孔 转运RNA
mRNA.
13.mRNA tRNA mRNA.
15.一 多.
16.内含子 遗传密码.
18.相同 相同 不同.
ぁ耗子
11 DNA上的有效遗传片段
12.基因 蛋白质 转录 翻译 DNA RNA 细胞核 核糖核酸 mRNA 氨基酸 蛋白质 核糖体 核孔 转运RNA
mRNA.
13.mRNA tRNA mRNA.
15.一 多.
16.内含子 遗传密码.
18.相同 相同 不同.