C语言 执行 cl.exe 时出错. 求解

复制过来的就不用回答了这个是源码main(){inta.b,sum;a=123;b=456;sum=a+b;printf("sumis%d\n",sum):}这个是下面返... 复制过来的就不用回答了

这个是源码
main()
{int a.b,sum;a=123; b=456;sum=a+b;printf ("sum is %d\n",sum):}
这个是下面返回的数据
Compiling...
120.cC:\MyProjects\110\120.c(3) : error C2143: syntax error : missing ';' before '.'C:\MyProjects\110\120.c(4) : error C2065: 'b' : undeclared identifierC:\MyProjects\110\120.c(5) : error C2065: 'sum' : undeclared identifierC:\MyProjects\110\120.c(6) : warning C4013: 'printf' undefined; assuming extern returning intC:\MyProjects\110\120.c(6) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'执行 cl.exe 时出错.
tancpbd
定义的时候a与b之间应该用逗号(,)而不是点(.)
printf 后面应该用分号(;)而不是冒号(:)
而且你这程序中换行\n,根本就可以不要。
追问
我是C语言初学者 这个段源码是我在书上看到的一个习题,我对着抄的 是我抄错了,不过我抄了一个别的源码 也是会出现'执行 cl.exe 时出错的问题,不知道改怎么办,
追答
这可能是你在安装软件的时候cl.exe文件损坏或者没装上,
(1)、检查一下你的软件里面是否有cl.exe文件,没有的话直接从其他正常vc6里复制到vc98/Bin 的目录下就可以了
(2)、点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。
如果还不行的话,那就重新装编译器吧,visual C++ 或turbo C 都行,visual C++的话最好用6.0的。

其实C语言入门是很简单的,多实践就行了,祝你好运!!!
juzifang_2011
main()之前应有类型Void
定义变量时a与b之间应该用逗号(,)而不是点(.)
printf 后面应该用分号(;)而不是冒号(:)
追问
恩恩 谢谢大家,因为我是第一次接触到C语言所以用VC6.0都有问题不会调试呢, 好难
hujd3310
int main(int argv,char** argc)
{ int a,b,sum; a=123; b=456; sum=a+b; printf ("sum is %d\n",sum);} //用这个试试,你的错误挺多的,
飞天侠客再世
把a.b那个点改在,就行了.
追问
谢谢哈,抄错了 不过这个代码抄过好几次都是'执行 cl.exe 时出错  不知道为什么哦。
追答
加了文件头吗
include

我电脑上运行是正常的