胆结石是保胆取石好还是切除胆囊好?

患者信息:女25岁重庆沙坪坝区病情描述(发病时间、主要症状等):胆囊颈部有一颗1cm的结石想得到怎样的帮助:想知道胆结石是保胆取石好还是切除胆囊好?曾经治疗情况及是否有过... 患者信息:女 25岁 重庆 沙坪坝区
病情描述(发病时间、主要症状等):
胆囊颈部有一颗1cm的结石

想得到怎样的帮助:
想知道胆结石是保胆取石好还是切除胆囊好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
歧华犹音
你好!根据你提供的病史建议行腹腔镜胆囊切除术,因为胆囊结石较大且有可疑胆源性胰腺炎的病史。保胆手术简单但复发率极高,所以大型综合医院很慎重采用此术式!
luloo21
不到万不得已不要切除胆囊,那会引起更加复杂的问题。要找到引起结石的根源,才能从根本上解决这个问题!
车晴蒿凯复
如果出现胆结石,在这种状况的时候,如果目前来说并没有什么特殊症状,我们只需要定期复查,就可以了,先不要手术治疗,如果反复发生炎症疼痛,可以采用保胆手术
柴达纳丝微
保胆取石好,我就是胆结石患者,我在2012年3月22日在北京大学首钢医院找刘京山做的保胆取石手术,现在感觉很好,今天已恢复正常饮食