求一部电影名字,男主角只有十多分钟的记忆,不是未知死亡

盟抾沦贡cn
电影《记忆碎片》Memento
剧情简介
当记忆支离破碎后,你该怎样面对生活?本片的主人公就遭遇了这样的事情。  莱纳•谢尔比(盖伊•皮尔斯 饰)在家遭到歹徒的袭击,妻子被残忍的奸杀,自己脑部也受到严重的伤害。  醒来后,他发现自己患了罕见的“短期记忆丧失症”,他只能记住十几分钟前发生的事情,为了让生活继续下去,更为了替惨死的妻子报仇,他凭借纹身、纸条、宝丽来快照等零碎的小东西,保存记忆,收集线索,展开了艰难的调查。  调查中,莱纳遇上粗俗的酒吧女招待娜塔莉娅(凯瑞•安妮•莫斯 饰),她似乎知道一些莱昂纳多感兴趣的事;还有泰迪(乔•潘托利亚诺 饰),自称是他以前好朋友,但看上去鬼鬼祟祟的,不怀好意。到底谁能相信?娜塔莉娅?泰迪?还是他自己?  抽丝剥茧之后,真相呼之欲出,简单之至却又残酷无比,而莱纳是否有面对这一切的勇气?
失去了记忆,而脑部的短时记忆功能的丧失让他只能记得15分钟以内的事情。但一未知死亡 《未知死亡》男主角记忆只有15分钟,不是12分钟 ◎译名
KFC0506
线索能再多些吗?
好几部都能模糊地贴上边,无法确认
追问
记不太清了,他也贴纸条,记事
追答
贴纸条,往自己身上纹身。。。好让自己再失忆醒来能看到,提醒自己。。。
如果是这样的话,就是《记忆碎片》。总是有个人来找他,1看见了就喊“Lenny”莱尼
那人是个警察,电影是从后往前演的,男主最初醒来是在个洗车旅馆里,盖·皮尔斯主演
我电脑里有收藏,经典片子

还有个类似的《记忆裂痕》,1个人没记忆,身上有1个线索,从1找到2,再从2去找3。。。找到最后才想起来,他们搞科研,成功之后要抹去记忆来保密,他提前给自己铺好路,让以后失忆也能记起来。。。。。
平毛的初恋
《逃出克隆岛》???