求一部电影,里面男主人公只有一天的记忆。

恩,外国的,好像是为了寻找凶手复仇什么的…他的记忆只有一天,然后就把线索记在自己身上或写在纸上贴在旅馆墙上什么的…... 恩,外国的,好像是为了寻找凶手复仇什么的…他的记忆只有一天,然后就把线索记在自己身上或写在纸上贴在旅馆墙上什么的… 展开
多瑙的莱茵
知道合伙人教育行家
2015年毕业于河海大学岩土工程专业、2015年在河海大学继续读研究生。

  这部电影名字叫做《记忆碎片》
  《记忆碎片》是根据乔纳森·诺兰的短篇小说《Memento Mori》改编而成的悬念影片,影片由克里斯托弗·诺兰导演,盖·皮尔斯、凯莉·安妮·莫斯、乔·潘托里亚诺、小马克·布恩等人主演。
  剧情简介
  莱昂纳多·谢尔比(盖·皮尔斯饰)的生活只有一个目标,那就是向杀害他妻子的凶手复仇。
  原来在若干时日以前,正值新婚的谢尔比夫妇遭到了一名歹徒的袭击,凶犯残忍地杀害了莱昂纳多的妻子,莱昂纳多自己虽然从死亡线上挣扎了回来,却因为脑部的严重损伤而得了一种奇怪的“短期记忆丧失症”,从此他只能记住十分钟前发生的事情。尽管在警方看来,这是一起每天都会发生的普通抢劫案件,但是莱尼的生活却被彻底改变了。不满于警方草草结案,莱尼发誓要追查到凶手,替惨死的爱妻报仇。可是,支离破碎的记忆却令莱昂纳多举步维艰,他只能凭借一些零碎的小东西诸如纹身、宝丽来快照等才能回忆起过去的点点滴滴,而且,每当他找到一些有价值的线索时,他必须要使用一切方法立即将之记录下来,因为很可能十几分钟后,他就根本无法记得自己在什么地方、来做什么。

  调查艰难地进行着,莱昂纳多遇上一个粗俗的酒吧女招待娜塔莉娅(凯瑞·安妮·莫斯),她似乎知道一些莱昂纳多感兴趣的事,还有一个自称是他以前好朋友的叫泰迪(乔·潘托利亚诺)的家伙,但是他看上去鬼鬼祟祟的,好像不怀好意,到底谁才可以信任,娜塔莉娅?泰迪?还是他自己?那些不断显现出的记忆到底会把自己引向哪里?莱昂纳多陷入了困惑中。
fop999
毫无疑问,《记忆碎片》,诺兰的电影,就是那么IMBA,不过他的记忆没有一天那么长……
百度网友98e4d9d
《记忆碎片》 00年的电影,挺不错的,就是看完感觉很凌乱,思路要重新捋一遍
未知死亡 Ghajini(2008) 或者 记忆碎片 Memento(2000)

《未知死亡》:http://baike.baidu.com/view/2322482.htm

《记忆碎片》:http://baike.baidu.com/view/395210.htm
luvian67
记忆碎片