买二手房,评估是什么意思?

当时是在中介上看的房,是52万,然后去看房,我也满意。可是现金不够啊,就贷款,可是不知道怎么就出来一个评估,评估是65万?这是怎么回事?那我不就等于是65万买的房了吗?多... 当时是在中介上看的房,是52万,然后去看房,我也满意。可是现金不够啊,就贷款,可是不知道怎么就出来一个评估,评估是65万?这是怎么回事?那我不就等于是65万买的房了吗?多花了13万?我是不是上当了啊?希望得到大家的帮助,谢谢
真是太感谢大家的帮助了 我想我明白了 可是不能每个人都选为最佳啊 我也没有那么多分啊 只能给一个人了555555 祝大家每天都快乐吧
帐号已注销

购房者购买二手房需要申请抵押贷款需要评估,抵押人以抵押物作为还款的担保向银行申请抵押贷款时,银行为确定抵押物的担保价值需要对该房地产进行估价。

地段及交通对房价的影响:评估二手房价的高低首先决定于该房屋所在的地段,对于一个城市而言,位于市区黄金地段的物业,必然寸楼寸金。在城市这个有限的空间里,中心城区黄金地段属于稀缺资源,谁拥有它意味着谁就可享受便捷的交通资源、完善的商业配套资源、成熟生活配套资源等,房价则不言而喻。

在估算房价时参考的因素包括:

1、所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

2、周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

3、所在小区和所在板块的房价走势

4、被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

对于上述因素,采用科学的统计理论和数学模型算法,计算出各因素对房价的影响程度。然后根据被估算房屋的具体特性,给出其尽可能合理的价格。

以上内容参考:百度百科-二手房评估

microsoft1123
其实不然。
你贷款的话,成交价是52万!
但是银行在审批你的贷款之前,需要委托评估公司对于这套房子的市值进行评估,然后根据评估值来决定你的贷款金额。

按照你的情况来看,评估达到了65万,这样能够相应提高一些贷款额度。
但是这个评估价格,只是用作银行的贷款时的参考价格,并不代表你的实际成交价格。

你的实际成交价格是以你的买卖合同约定为准的!

不知道是不是说明白了,希望有所帮助!
天下jelly
评估是贷款的前提,与房价无关。比如说首付款是3成,首付款为13.6万,需要贷款38.4万,银行贷款比例为6成,评估是65万才能贷款38.4万。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

分为贷款评估和缴税评估。

房地产公司和税务部门针对房屋做出的市价估算都是存在评估区间即从最高值到最低值。

房地产所做的评估是在贷款买卖中才会有的,他们出具的评估报告作为银行衡量买方贷款额度的评判标准;税务部门所做的评估是在购房人缴税的时候依据。
A尹凤Z
65万啊,一般评估的价格比正常的会低的,怎么会高了呢,那个房子是什么情况,我觉得你可以找中介谈谈的。