买二手房,评估是什么意思?

当时是在中介上看的房,是52万,然后去看房,我也满意。可是现金不够啊,就贷款,可是不知道怎么就出来一个评估,评估是65万?这是怎么回事?那我不就等于是65万买的房了吗?多... 当时是在中介上看的房,是52万,然后去看房,我也满意。可是现金不够啊,就贷款,可是不知道怎么就出来一个评估,评估是65万?这是怎么回事?那我不就等于是65万买的房了吗?多花了13万?我是不是上当了啊?希望得到大家的帮助,谢谢
真是太感谢大家的帮助了 我想我明白了 可是不能每个人都选为最佳啊 我也没有那么多分啊 只能给一个人了555555 祝大家每天都快乐吧
庞扰龙槐CE
二手房评估分为公积金贷款评估和商业贷款评估两种,两种贷款方式的评估时间不同(以素,比如说小区一般二手房评估情况为例)。银行的评估标准主要包括区域因地段、交通条件、周边环境、配套设施、未来发展前景及环境污染等;还有就是房屋自身因素,主要包括建筑年代、楼层、朝向、户型格局、房屋装修等。
要找专业的房地产评估机构进行房屋评估,深圳有很多房地产评估公司,最主要还是看公司资质和实践还有是不是得到国家认可和备过案的。深圳市深美林房地产评估公司就是有国家一级房地产估价资质的机构,参与过很多项目,服务领域非常广泛,经验丰富,很专业,拆迁 征收补偿等都可以咨询咨询。
钻诚投资担保有限公司
二手房评估收费:根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:
房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%;
100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;
500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;
2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;
5000万元以上的收取评估总价的0.012%。
房产评估应考虑的因素
1、所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格
2、周边小区类似房源的挂牌价和成交价格
3、所在小区和所在板块的房价走势
4、被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、房龄、小区内位置、景观等等。
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

二手房交易需要评估的地方有两个环节
1、银行贷款评估,由银行指定评估公司做出估值,用于银行确定贷款金额,此环节需要评估公司出具《评估报告》
2、交易税申报评估,由地方税务局核定或指定第三方机构评估,用于地税局确定税收金额,此环节就需要看地方税务局的具体规定,通常而言,普通住宅交易由地税局直接依据历史交易值核价,非普通住宅就需要提前指定评估机构出具《评估报告》。