古剑奇谭里面红玉的真实身份

请问玩过游戏的有谁知道红玉到底是什么身份呀?介绍里面只说她身世成迷。而百里屠苏第一次见红玉时就说她不是妖,只有一股凛然剑气,红玉自己也说自己活了很久。。。 ... 请问玩过游戏的有谁知道红玉到底是什么身份呀?介绍里面只说她身世成迷。而百里屠苏第一次见红玉时就说她不是妖,只有一股凛然剑气,红玉自己也说自己活了很久。。。  展开
蔓竹翎
红玉原是远古庆枫部落的族人。后庆枫族遭灭,她为复仇,不得不依靠拥有绝世剑术的炤。答应成为剑灵并守护炤的血脉生生世世,直到血脉断绝或者炤的后人不再需要她。后让从师于龙渊族的姒父以她的生魂铸剑,她也成为了剑灵。灭族之仇了结后,她遵守了诺言,守护炤的血脉世世代代。之后的一年,她意外邂逅了爱剑成痴的紫胤真人,并共同帮助了炤的后人。最后,她还是来到了昆仑天墉城,认紫胤真人为主人,成为了他的剑灵(“古剑·红玉”的剑灵,红玉自己的姓名即使来自于“古剑·红玉”)。【通过《DLC天墉旧事》可知】后来,百里屠苏私离昆仑,她奉命跟随保护【在紫榕林的大火之后通过红玉和襄铃等人的对话可知】,与百里屠苏一行人结伴同行,在旅途中为屠苏的性情所折服,将他视作自己的亲人,追随屠苏【百里屠苏要回天墉城解封时通过红玉和百里屠苏的对话可知】。终局之后,她依然回到了昆仑天墉城,陪伴在紫胤真人身边【天墉城百里屠苏解封时,通过红玉和紫胤真人的对话可知】。我个人认为红玉口中“思慕一人”指的是紫胤真人,她希望自己可以陪伴在紫胤身边【天墉城百里屠苏解封时,通过红玉和紫胤真人的对话可知】。
百度网友67c79f8
楼主把剧情玩到天墉城后大致就明白红玉的身份了!紫胤真人收藏的一把古剑!那把剑的剑灵就是红玉了!红玉和紫胤真人的前因后果!这个在主线里没有详细说!在DLC天墉旧事里有详细说!
米饼翼
当然有一股凛然剑气,上古的名剑,就算在多年只要剑灵不灭那么一直会有剑气的存在。她就是苏苏师傅的剑灵,红玉就是剑的名字【古剑红玉】,活了确实很多年了,因为只有上古时期所铸造的剑才会有剑灵。
happy言欷
  紫胤真人收藏的一把古剑,那把剑的剑灵就是红玉了。

  红玉,上海烛龙研发的国产单机游戏《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》第三女主角,也是游戏DLC番外剧情《古剑奇谭:千古剑灵》主角。
  红玉,上古庆枫族族人,紫胤真人的剑灵,宿体为古剑·红玉。在百里屠苏离开昆仑山天墉城后,奉命随行保护。
  后为百里屠苏的性情所折服,将其视为自己亲人。
  终局之后,她依然回到了天墉城,陪伴在紫胤真人身边。
Bombor
她是紫胤真人收藏的一把剑中的剑灵,是紫胤真人派来帮助百里屠苏的