上了高中才发现自己在初中时没学好英语,怎么办啊

乞丐爱上了公主
我很高兴回答你这个问题,因为我也有过相同的情况.我读初中时,老师不爱管我们,所以单词背不出,英语就没有学好,以至于到了高中,怎么也赶不上去了.但我还是花了很大的力气去学习英语,还询问了老师和懂英语的高手,但都没有人给我一个实际的解决方法,都说是课前预习,课上好好听讲,课后再复习,这些真是陈词滥调,我努力这么做了,可是也没有用。真的不知道怎么样才能把英语学好。当时,我努力背单词,我把初中六本书和高中三本书的几千单词全部背了下来,可是上课照样听不懂,考试做不来,因为我对语法一点也不懂,什么词性呀,句型呀,不知道是什么东西。
后来,高中毕业后,我回家放牛,两年后,我突然想起,我应该学点东西,但学什么呢?我想到我有一个比较要好的朋友在湖南师大读英语的自考,我说我就学点英语吧,如果不懂,还可以问她呀,因为她已经考过专科了。于是,我就拿出初中英语的第一册,从第一页开始看。因为当时在家也没有别的事做,就早晚放放牛,于是我就时时刻刻把英语书带着看,别人都笑我,说还看什么英语书呀。可是我就那么看,才半年不到的时间,我把书从头至尾看了个遍,就连当时没有上过的高三的那本也看完了,一下子就觉得英语我已经看懂了,头脑中似乎豁然开朗,英语原来就这么简单?因为教材中,英语知识是一步一步的深入的,所以,我慢慢的看,就把这之中的线索给搞明白了。后来,得到一个机会,去了一所学校读自考,一下子就把专科的综合英语(一)给考过了,还72分,不算低,我真高兴。再后来,我就到了偏远地区的一所中学教英语三年,这之中,我订了英语报纸21st century 和beijing weekly,然后还想方设法借些英语方面的书来看,坚持每天听英语广播。这样,三年之中,我的英语也进步了不少,再加上要教好学生,必须自己还要把英语中的一些容易忽悠过去的东西弄明白,因此语法上也弄了个八九不离十,基本上懂了个大概。
然后我就考了个专升本,其中英语成绩得到了全省的第一名(139分,总分是150分)再读了两年的英语,在第二学期过了六级和专四,在第四个学期,过了专业八级。成绩都考得还可以,看来英语还不是很难。然后就是考研,我本科毕业后,花了四个半月的时间复习,结果又考了个第一名。
到现在,我的英语学习经历历历在目,我也一直在把我的经历讲给学英语的人,希望他们也能找到一个好的学习方法,不至于走我的弯路。
因此,你的情况也刚好和我的一样,所以,我总结出来,要把基础打好,把语法学清楚,不一定觉得很好,但对英语的句子,动词用法要有一个简单的了解,这样,学起来就不至于很痛苦。
但是现在的英语教材和以前的不同了,自学的话可能有些困难,但应该就没有问题。我认为,一是多读课文,读的过程中可以把句型、单词、短语等等掌握,二是找同学或者老师适当的讲解一下,让自己进一步的了解。其实单词不用专门去背,就算背也是背不住的,只有放在文章中去记,才是真正记住了。另外,语法中,能尽可能地自己能学着说一点,写一点,这样可以把学的用了。
潜行者人
以前的全忘掉吧 初中和高中其实也没那么有关系的啦
高中的话 其实也没那么难的
本人意见吧 当然 我这个英语也是比较破败的
但是 还是有很多反思的
1.练习 真的我以前也是看不上的 但是很重要
练习 不一定有直接效果 但是会有一种很奇妙的东西
就是题感 像选择题有时你选的那个答案 你也不知道为什么
就是觉得顺
2.高中的语法很重要的 那些看似的条条框框 觉得什么东西啊
可是 就是那些 你若每个都明白 什么是怎么回事了
你就会觉得做题很清晰 有些规则背背熟也是好的
当然 理解是最好的 理解的东西 考试时候都不用复习的
可是还是要多练 熟能生巧 不然也会忘的
3.英语有些题目有些规则是没有规则的 死背下来就可以了
不过前提还是记住的要
4.做纠错本 把错的题目都记下来 做两个东西
第一 要把错因写下来 下次看的时候要看
因为错误的印象比正确的更深刻 所以要记住
当然 这个不要错的越看记得越深 若你真是这样
还是不要做了 这个反效果就不好了啊
第二 正确的规则 用红笔写 突出 鲜亮
哈哈 你下次看的时候就清楚了
以后复习 你会的题目可以划掉
也是一种满足感嘛
等你学完了 其实你会觉得也就那么多嘛
还是不多的
当然 我的意见是 复习很重要
绝对不要考试突击 一来你会觉得太多没信心
二来 考试的时候觉得都不用复习都会
那感觉的多爽啊
最重要的是做学习的主人 绝对不做奴隶
学习就是这样
你不要的时候它一无是处
可是当你以后需要它的时候 它在也不会回来了
亲 好好学吧
祝你成功 加油
biangbiang92
英语的学习是一个长期积累的过程,高中以前在学校里所学的英语知识其实不多的,只要你有毅力,完全可以从零开始,重新打基础。
百度网友887b018
现在学也不晚啊。。有很多人工作了才自学的。。不过要很努力哦。。要经常练习,多看英语电影电视剧跟书籍。。然后跟着说。。
oo噢噢哦
现在学也来得及的。主要就是记单词。主要就看你记单词的方法了。我的方法就是多阅读文章。先阅读简单的,然后逐渐加大难度。