关于日本留学的一些问题

如果去日本读语言学校,那高中开的推荐信还有用吗?不参加高考可以吗?ps我现在是准高三,日语年底考n1,高三下打算去读语言,将来的目标是大于等于早大。。... 如果去日本读语言学校,那高中开的推荐信还有用吗?不参加高考可以吗?ps我现在是准高三,日语年底考n1,高三下打算去读语言,将来的目标是大于等于早大。。 展开
百度网友6fa5bb4
1.去语言学校就读不需要介绍信或自荐书,你付钱就可以去,但是去日本度语言学校之前也是要搞定签证问题的,按留学签证办理。
2.不参加高考是不行的,现在日本对于留学生在日就读,需要其提供学历考核和成绩考核,语言考核的材料,学历就是你是否在中国国内完整接受过12年教育,也就是说你必须有高中级别的学历;成绩考核是看你的高考分数,500分以上的话优势较大,400分的话也完全可以申请(再低的分数就悬了),语言考核是看你的日语是否拿到二级证书(据说四级也行,不知道是真是假)。
3.早稻田的学费很贵,毕竟是私立,而且进去的难度和东大是一个级别的
KOOKENKOO
早大学费很贵,但是进的可能性比较高。。。
推荐信没什么用,数学和英语一定要好,那就等于百分之60考进了
原则上来说不参加高考也没事,因为只要到时候的留学生考试能考个340以上,没什么问题
数学别忘了好好读
祝你成功。。。
有疑问可以问我。。留日我懂的比较多
木风_走由
高中的推荐信是考大学的时候需要用的
有一些私立,比如早庆,是要高中的推荐信的
不过都是大学固定的样式

在日本考大学一般是不需要高考成绩的
所以不想参加就不参加了

早大在国内知名度很高
但其实在日本不是很认的
另外留学生非常多,并不很难考
看楼主的条件还是挺好的,建议考国立!
日本人还是认为国立大学的毕业生比较厉害,特别是七帝的
毛老一
有理想。但是日本大学和国内的不太一样,对于你的口语要求比较高就是表达能了。。日语口语要是不够好。。早大的面试很难的啊
百度网友8d1f089
厉害
1、如果语言学校不要求,推荐信不必办理。等到将来考大学时再开一个。这个有效期的。
2、大部分大学不需要推荐信。
3、ps的看不大懂。

--非专家