一道生物题帮忙看看,谢谢了

很多同学都曾尝试设计制作小生态瓶,但有相当一部分同学的设计并不成功,下面罗列了设计生态瓶应遵守的原理,其中不合理的是A瓶内各种生物之间应有营养上的联系B瓶内各种生物的数量... 很多同学都曾尝试设计制作小生态瓶,但有相当一部分同学的设计并不成功,下面罗列了设计生态瓶应遵守的原理,其中不合理的是
A瓶内各种生物之间应有营养上的联系 B瓶内各种生物的数量搭配应该合理
C应定时间瓶内同空气,保证生物有氧呼 D瓶内生态系统得到足够的能量供应
答案为C
求玑RT
选C
原因:不需要通空气,因为既然是一个小生态瓶,里面就肯定有的生产者,生产者一般都提供氧气的,可以确保该生态系统顺利进行,通入空气的话,就相当于外界介入了该生态系统,那么这个系统就不是它特有的了。
最容易理解的一个自制生态系统例子就是:生物圈2号。它就没有这个外在条件,除了提供阳光外。
望对你有所帮助(*^__^*) ~
yqb8800
生态瓶不需要通氧气,通过生产者的光合作用可以产生氧气,所以C不合理。