高一数学:必修二第三章:直线与方程(选择题)(一)

1.直线x+6y+2=0在x轴和y轴上的截距分别是:(  )A.2,1/3      &n... 1.直线x+6y+2=0在x轴和y轴上的截距分别是:(   )A.2,1/3          B.-2,-1/3          C.-1/2,-3          D.-2,-32.直线3x+y+1=0和直线6x+2y+1=0的位置关系是:(   )A.重合          B.平行          C.垂直          D.相交但不垂直3.直线过点(-3,-2)且在两坐标轴上的截距相等,则这直线方程为:(   )A.2x-3y=0          B.x+y+5=0          C.2x-3y=0或x+y+5=0          D.x+y+5=0或x-y+5=04.直线x=3的倾斜角为:(   )A.0          B.π/2          C.π          D.不存在5.已知过点A(-2,m)和B(m,4)的直线与直线2x+y-1=0平行,则m的值为:(   )A.0          B.-8          C.2          D.10 展开
九佛佛道
BBCBB
1.直线x+6y+2=0在x轴和y轴上的截距分别是:( B )A.2,1/3 B.-2,-1/3 C.-1/2,-3 D.-2,-32
.直线3x+y+1=0和直线6x+2y+1=0的位置关系是:( B )A.重合 B.平行 C.垂直 D.相交但不垂直
3.直线过点(-3,-2)且在两坐标轴上的截距相等,则这直线方程为:(C )A.2x-3y=0 B.x+y+5=0 C.2x-3y=0或x+y+5=0 D.x+y+5=0或x-y+5=04.
直线x=3的倾斜角为:(B )A.0 B.π/2 C.π D.不存在
5.已知过点A(-2,m)和B(m,4)的直线与直线2x+y-1=0平行,则m的值为:(B )A.0 B.-8 C.2 D.10
?
gruskjz
1、B
2、B
3、B
4、B
5、B
纵使相逢7
1.B 解释:直线与x轴y轴的交点坐标分别是(-2,0)(0,-1/3),截距是分正负的,这个不能忘
2.B 解释:求斜率你会发现两直线斜率相等
3.C
4.B 解释:注意区分斜率和倾斜角
5.B 解释:平行意味着斜率相等
超人啊〃
BBCBB