枸杞红枣胡萝卜能一起吃吗,放在加上冰糖煮出来的水喝对身体好吗?

教育自在人心

可以。加上冰糖煮出来的水喝对身体好。

枸杞性平味甘,滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏、腰膝酸痛、眩晕耳鸣、内热消渴。红枣味甘性温,归脾胃经,补中益气,养血安神,疏肝解郁,可缓解女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁,气血不足等症。

而且胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。

扩展资料:

注意事项:

1、不宜生食:胡萝卜中所含的β-胡萝卜素是一种脂溶性物质,生食仅能吸收10%,所以胡萝卜最好用油炒或与肉同炖,才更有利于其营养素的溶解吸收和利用。

2、最好不要和白萝卜一起食用:白萝卜所含的多种酶、芥子油、干扰素诱生剂等成分不耐热,在70℃的高温下便被破坏,故白萝卜宜生食。而胡萝卜生吃时,90%以上的胡萝卜素不能被吸收。

3、不宜去皮食用:胡萝卜的营养成分在表皮为多,吃胡萝卜时不必削皮,只要洗净表皮即可。

4、不宜切碎后水洗或久浸泡于水中,以防营养素丢失。

参考资料来源:百度百科-枸杞红枣汤

参考资料来源:百度百科-胡萝卜

杞王cici
当然可以一起吃的啊,只是,枸杞和胡萝卜放一起有点浪费了,营养有点重复,枸杞含的胡萝卜素是胡萝卜的几倍哦,枸杞和红枣一起喝就好了,很有营养,补气血,宜肝补肾的食品,就是每天要定量,不能多喝,多喝会上火,枸杞一天一小把就很够了,可以去我的百度空间看下,有很多养生知识