入手四五千左右的数码相机或者入门级单反,求推荐

四五千左右的数码相机比一般两千左右的好在哪里?和单反的差距又是什么呢~~求行家指点啊。。。然后推荐下买哪几款比较好... 四五千左右的数码相机比一般两千左右的好在哪里?和单反的差距又是什么呢~~求行家指点啊。。。
然后推荐下买哪几款比较好
我的精美贴图
  入门单反我却是看好佳能和尼康!

  作为550D的升级机型,佳能600D并没有太多改变,屏幕加了个旋转轴,并且内置了无线引闪功能,可玩性增加不少。

  入门高端单反新霸主

  佳能600D是佳能最新发布的入门级高端机型,与上代机型佳能550D相比,该机核心参数基本没变,依然采用1800万像素CMOS传感器搭配DIGIC 4处理器的经典组合。该机采用与60D相同的旋转屏设计,机身表面蒙皮面积也增加不少,具有更好的手感和防滑性能。从整体外观来看,600D与佳能中端机60D颇为神似,小巧的机身颇具专业气质。

  除了液晶屏升级之外,佳能600D还采用了全新的18-55mm IS II套机镜头,该镜头的外观与上代镜头有不小的差别,官方称能有效的提升操控的手感,4级防抖性能依然强劲,暗光环境下可用性非常高。

  佳能600D的机身采用塑料材质,在保持小巧便携优点的同时,增加了表面蒙皮的面积,防滑性能有所提升,并且有效的提升了视觉感受,显得更有档次。本次与机身一同送测的是佳能新款18-55mm IS II镜头,该镜头在外观方面也有一定的改变。

  佳能600D搭载了全新的18-55mm IS II套机镜头,与上代套头相比,该镜头在外观上有所变化,全黑的镜筒显得更加专业,4级防抖也能保证用户在暗光环境下手持不抖。

  佳能以往的入门级机型是不支持无线引闪功能的,而这个以前只在中高端机型上才有的功能现在“下放”到了佳能600D身上。调出闪光灯功能设置菜单,除了普通的内置闪光灯模式之外,该机还增加了轻松无线闪光和自定义无线闪光模式。

  除了强大的无线引闪功能之外,佳能600D还内置了5种效果不错的滤镜效果,可以让不太会后期处理的初学者拍摄出效果独特的照片。这五种滤镜分别是:颗粒黑白、柔焦、鱼眼效果、玩具相机和微缩景观效果。
  佳能600D内置的各种滤镜效果不仅可以单独使用,还支持将几种滤镜同时使用在一张图片上,并且支持另存为新的图片,使用起来非常方面。

  佳能600D配套的18-55mm IS II镜头在广角端拥有不俗的光学素质,该镜头的等效焦距为28.8-88mm,覆盖了日常拍摄最为常用的焦段,在户外具有很高的可用性。另外,该镜头拥有光学防抖功能,在光线不太充足的室内也可以轻松拍摄出清晰的照片,可用性很高。
  在光线昏暗的室内,佳能600D非常值得信赖,ISO800时的画质值得称赞,色彩和细节都保留得不错,所拍照片干净清新。当感光度调整为ISO3200时,画面整体噪点虽然明显,但多为灰白色噪点,对整体画质的影响仍在可接受范围内,适当缩小之后依然拥有较高的可用性。

  600D是佳能最新的入门高端单反机型,该机在继承了550D出色画质的同时,还采用了与佳能60D相同的旋转屏设计,并且首次配备了以往高端机型才有的无线引闪功能,整体素质进一步提升。从表面来看,佳能600D的核心硬件都没有变化,这不免让很多佳能的粉丝失望。这是为什么呢?

  ·先说传感器
  佳能600D所使用的这块1800万像素CMOS传感器非常经典,被同时用在了入门机550D、APS-C中端机60D和APS-C旗舰7D上。在60D和7D都没有升级的情况下,佳能即便是有更高级的传感器,也应该不会首先用在600D上。而且,这枚传感器的有效像素至今依然领先于对手机型,在竞争对手仍尽力追赶的情况下,佳能600D注定不会让用户太过感动。

  ·再说处理器
  纵观整个佳能单反产品线,近两年的单反都采用的是同一块处理器,即佳能DIGIC 4。在佳能旗舰EOS-1Ds Mark IV还未现身的时候,佳能即便已经研发出了传说中的DIGIC 5也不会首先将其用在入门高端机600D上。因此,当佳能厚道的将最好的技术应用在550D上之后,作为小改款的600D已经注定没有太多可供升级的地方——再升级的话60D卖给谁?

  ·差价150元,你选谁?
  虽然核心硬件并没有升级,但笔者认为佳能600D依然称得上厚道。小改款的机身更富质感,旋转液晶屏取景更加方便,无线引闪功能使其更具专业气质,再加上好玩的滤镜和适合初学者的AUTO+拍摄模式,600D的综合实力绝对比550D高,这是毋庸置疑的事实。最后再来说说价格,上市一年的佳能550D目前单机售价约4750元,而刚刚上市的佳能600D的单机售价则是4990元,两者之间的差价不过150元而已。你会选择哪款呢?
  优点:旋转屏取景方便
  内置无线引闪功能更专业
  AUTO+场景智能自动模式适合初学者使用
  画质处于APS-C单反顶级水平
  价格厚道

  不足:电池续航能力有待提高
  新18-55mm套机镜头长焦端光学素质依然有待提高

  1、佳能600D套机(18-55mm ) 实时价格:¥4500;2、600D套机(18-135mm )实时价格:¥6150。
匿名用户
卡片机可选 佳能S95
单反 佳能550D
FLICKR 网看看样片
CANON S95
CANON 550D
报价可参看 慢慢买 网.
尼康D3100不要套机 换镜头18-105的 绝对是你的选择
ericwizard
Nikon D5100, D3100都可以啊。
泙銨湜鍢3436
单反的相机我觉得佳能做得挺好的,外观啊,质量都很棒,我朋友手头的就是佳能的7D,优点不多说了,手感好,控噪较好,对焦迅速,操作方便,个性化按钮自定义方便快捷等等。
插饭
我给你些建议:1、首先单反相机我们厂看到的基本都是小日的 2、你佳能拍人效果好过尼康,尼康风景好过佳能 3、你的价位要多少,佳能550D和尼康3100都还是入门、划算 3、一般加配的镜头都是55MM(可以放大3倍)的,平常够用,假如想要以后再想,可以加价卖135mm(可以放大7.5倍)的镜头,但是加价也是比较多的,大概1500元 4、预算多的的话可以考虑佳能60D或者尼康D90 。我宝宝即将出生,所以也是关注了7个月,希望对你有帮助。谢谢。