如何概括云南的道路交通情况

anthonybirch
在云南,出行的主要方式就是公路交通。2008年全省公路总里程达20万多千米,居全国第四位。高速公路、高等级公路以昆明为中心成辐射状,通达西双版纳、德宏等14个州市,至2008年,全省高速公路通车里程达2512km,位居西部第一,未来规划将超过5000km。同时,还有7条国道、61条省道连接省内及国内外各大中城市。

具体的,你可以去百科里看看!都有!
如对你有用,望及时采纳!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7242.htm

匿名用户
在云南,出行的主要方式就是公路交通。2008年全省公路总里程达20万多千米,居全国第四位。高速公路、高等级公路以昆明为中心成辐射状,通达西双版纳、德宏等14个州市,至2008年,全省高速公路通车里程达2512km,位居西部第一,未来规划将超过5000km。同时,还有7条国道、61条省道连接省内及国内外各大中城市。

具体的,你可以去百科里看看,都有。
朋鹤骞0FF
以前是小蛇爬行,现在是穿山甲打洞
以前是越野车横行,现在是小轿车穿行
有些地方还是比较难走的,遇到雨季建议尽量避免出行