巅峰期的雷阿伦和韦德谁更厉害

一起摇摆吧小鸟
韦德作为一个出色的突破手巅峰时期在得分能力上不亚于阿伦,并且防守能力更强悍,加上对球队的气氛的带动作用,和不亚于詹姆斯的领袖气质,作为建队核心无疑是韦德更优。
对于阿伦,尤其国内大部分球迷(铁杆球迷不少,这个本人不敢忽视)接触阿伦大概都是从08年凯尔特人时期开始的。绿军时代的阿伦在球风上与之前超音速和雄鹿时期差别并不大,避免身体接触加上精准的投篮,但是打法却减少了很多的突破和传球。在巅峰时期,阿伦内外均可开火,虽然并不像韦德那样肉碰肉的厮杀却也不乏血性,一手顶级的三分更是能吸引对方大范围盯防,突破之后也可造成双人包夹,继而为队友制造机会。而在08年之后,减少突破的阿伦对球队的最大贡献主要就是通过跑位来拉开防守。
大多以为,阿伦的投篮上的优势完全可以弥补在突破上与韦德的差距,单单作为一名分位,阿伦更加优秀。
傲月寒锋
两个人各有所长,但是论综合能力来说,个人倾向于韦德。
1111122222ku6x
当然是韦德了,想想韦德的总决赛mvp吧!
二火DK036
如果单挑韦德胜,如果是投三分雷阿伦牛
blueeyeslx
个人认为是韦德。。。