豆浆怎么喝最有营养

百度网友55bb67f1c6f
豆浆有很好的营养,它所含的铁元素可是牛奶的6倍,所含的蛋白质虽然不如牛奶高,但是和牛奶相比,它更能被人体所吸收,所以豆浆也叫"植物牛奶"呢。
但是豆浆如果没有煮透,豆浆中所含的胰蛋白酶和皂角毒会刺激胃与肠道,从而引起恶心、呕吐,还有一些腹泻现象。一般豆浆煮到80度的时候就会冒泡,但这只是一种沸腾的假像。这时候,很多人就误以为豆浆已经煮熟了,其实,这时候还需要继续煮3~5分钟,豆浆里的有害的物质才能被破坏,才能失去活性。在温度适宜的条件下,以豆浆为养料,
细菌会大量繁殖,经过了3、4个小时,豆浆就会变质的。
空腹喝豆浆,豆浆里面的蛋白质大部分都会在人体内转化为热量被消耗掉,这样一来营养就没啦。最好同时吃点面包、馒头之类的淀粉类食品。
没有煮熟的话,不管是黄豆还是豆浆,只要是豆制品,它里面都是含有破坏蛋白质的成分,比如胰蛋白酶抑制剂等等。
liulan5310
豆浆不能空腹喝,不能与鸡蛋同食,每天一杯最好。
柯双凤hm
1,豆浆不能生喝,一定要煮开,否则容易腹泻。
2,不能空腹喝,最好喝面食类一起吃
3,不要边吃鸡蛋边喝豆浆
4,豆浆是属于豆制品的一种,有一个共性,不是很好消化,所以不能喝太多以及肠胃不好的人要注意
5,不能加糖喝
ppjoedd121
用豆浆机打出来之后,直接喝了
chan6763
无糖比较好