问两道新初一数学题 求解答过程 十万火急! 感谢高手赐教

1.两个自然数的差是5,他们的最小公倍数和最大公约数的差是203,则这两个数的和是()2.ABCD四人一起完成一件工作,D做了一天就因病请假了结果A做了6天B做了5天C做... 1.两个自然数的差是5,他们的最小公倍数和最大公约数的差是203,则这两个数的和是( ) 2.A B C D 四人一起完成一件工作,D做了一天就因病请假了 结果A做了6天 B做了5天 C做了4天 D作为休息的代价,拿出48元给ABC三人作为报酬 若按天数计算劳务费 则这48元中A就分了( )元 A.18 B 19.2 C.20 D.32 展开
风声边界c
第一题:属于奥数中的约数倍数问题,这两个数分别为12和17,和为29
第二题:属于奥数中的工资分配问题,A应该拿32元

具体算法:
第一题:假设两数为A=am,B=bm,其中m为最大公约数,那么am-bm=5,m(a-b)=5
所以m=5或者m=1
最大公约数:m,最小公倍数:abm,abm-m=203,m(ab-1)=203,此时m只能为1,因为203除以5,除不开,所以m=1,a-b=5,ab=204=12×17,所以A=12,B=17,和为29
追问
解答过程有么 十分感谢
百度网友5216e7d2c
203=7*29.
x 最大公约数
a= cx
b= dx
最小公倍数cdx
(cd-1)x=203=7*29
(c-d)x=5
很明显x不能7或者29,只能是1
所以c=a=17,d=b=12

wangjxiong2003
!!!
追问
回答一下可以吗 = =