什么样的结构能够最大程度的承受力?

平板结构,两夹层之间的结构。能够最大程度的正面承受或者能够分散减弱正压力的结构。要图示。... 平板结构,两夹层之间的结构。能够最大程度的正面承受或者能够分散减弱正压力的结构。要图示。 展开
XDNXDN123
其实你的问题不清晰,修改下,等高人解答,我就简单说下,
结构形式你都限定为平板结构了,(夹层之间还要做夹层?是否为普通楼房加个夹层的问题?)
1.楼面的荷载一般按规范取值,是定值,没办法减弱。只能想办法提高结构的承载力出发。结构设计时可做到的是减轻结构自重来减小部分内力。
2.一般来说截面高度越大,极限承载力就越大,(但截面大,自重也大)
3.平板结构就做钢结构的吧,自重轻
追问
嘿嘿,是我说的不明确。其实我想说的是两个平板夹层之间的结构、