猫咪便便带血是什么病?

我家咪咪偶尔拉便便带血,就是拉到最后会有呈血色的粘稠物(便便偏软),不多就一块。其他情况都很正常。这是病吗,需要治疗吗?我的猫八月份做过驱虫,那是否需要再做一次?... 我家咪咪偶尔拉便便带血,就是拉到最后会有呈血色的粘稠物(便便偏软),不多就一块。其他情况都很正常。这是病吗,需要治疗吗?
我的猫八月份做过驱虫,那是否需要再做一次?
mahongchao_982
这是小球虫在做怪.球虫同绦虫、蛔虫一样是肠道寄生虫,不同的是,这种寄生虫只由一个细胞构成,很小很小,最主要危害的是幼猫,能导致严重的腹泻、便血、脱水、营养吸收障碍、血糖降低和严重的神经症状。以至影响生长发育,严重的可造成死亡。对成年猫危害不大,一般猫咪自己就可以抵抗过去。
球虫的治疗:特效药:信必治球虫,成猫一日一粒连服7天,幼猫每日半粒连服7天,预防每日半粒连服7天。(药很难吃不要拌在别的吃的里,用剪子剪成小块直接投药到舌根,让它不得不咽下去)
球虫的预防:1.小猫有腹泻状况,应该做的第一件事是经验大便,排除寄生虫感染的可能2.粪检发现有一粒球虫卵囊就应该进行治疗驱虫,因为球虫的生长发育是呈几何级数增长的。3.球虫多发于禽类,在鸽子和鸡身上比较常见,尽量避免猫与这些动物尤其是其粪便的接触。
不有一些情况也可引起便血:1.除球虫外肠道寄生虫感染(寄生虫过多也可能造成血便,定期驱虫就可以预防了)
2.吃禽类骨头过多:这些骨头是空的猫咪很就可以把骨头嗑碎,这些骨头被猫咪吃掉后,不但无法吸收,在肠道中还会刮伤肠粘膜,造成血便。3.猫瘟:这是严重猫传染病对幼猫的影响尤其大,一定要注意按时给爱猫注射疫苗。
以上是我知道的一些知识,希望会对你有帮助。最主要还是要去医院查一查喽。愿你的猫猫早日康复。
双鱼爱在在
应该是寄生虫~

或者你检查一下它肛门那里有没有伤口,也有可能是那里感染~

给猫猫驱过虫吗?应该是做了驱虫就好了,驱虫药推荐虫内逃。

PS:如果你的猫猫吃喝睡玩都正常,精神头也足可以排除那些严重的疾病。
NO1凌枫枫
我家咪咪现在的情况和你家咪咪一样 你怎么解决的 帮帮我~亲
嬅哉C3

帐号已注销