十八岁辍学两年。在外打工现在想回去上学? 20

今年十八虚岁。当年没有好好学习。初中都在混时间。出来打工两年了。看透了这个社会。在一家咖啡厅上班。混到了管理层。一个月大概3500左右。但是这样的生活我现在不想这样。我有... 今年十八虚岁。当年没有好好学习。初中都在混时间。出来打工两年了。看透了这个社会。在一家咖啡厅上班。混到了管理层。一个月大概3500左右。但是这样的生活我现在不想这样。我有过轻身的念头。也有夜里在屋里偷偷哭泣。但是是个男人想要坚强下去。这两年我明白了知识的重要。我好像回去上学。但是我的基础连小学的都忘的差不多了。我该怎么办?我现在夜夜失眠。身体已经很差了。很消瘦了。但是这些我不想和家里面说。不想让他们为我操心。我该怎么办?
我想去读初三。好好补习一年把知识都赶紧补回来。然后高考如果能考上就接着上。考不上就放弃。但是不知道能
菜菜一小碟
嗯 怎么说呢 很难想象你十八虚岁就要扛起家庭的重担 并靠着你自己的努力做到管理层 对于这一点 我个人表示深深地敬佩 但是我觉得 无论什么时候 家永远是向你敞开的温暖港湾 有什么事可以向家人说说 不仅仅是让他们了解你 也可以是帮你想办法 一家人 没有什么不能说的 你放在心里不说 一个人默默承担 精神恍惚 身形消瘦 家人又不知道原因 他们反而会更着急 其次 我觉得你这个想法不错啊 在这个发展速度日渐加快的社会 及时的给自己充电 学知识 然后 你自己本身也有这种求学的欲望 我觉得都是难能可贵的 嗯 说到学习 如果要你现在去插初三 我想的确是有些困难 诚如楼上所言 可以选择一个自己喜欢的专业 重点学习 至于其他 看你喜欢 安排时间学习 还有哦 高考或许可以说是一条蛮好的出路 但不是唯一的出路 考不上我们可以转攻其他 不一定要放弃啊 可以通过你心仪的学校的自主招生方式考上 再者而言 不是还有成人高考吗 如果插班生学习很困难的话 试试这种 最后要说的是 哭不是懦弱的表现 男人也可以有哭的权利 只是哭完 宣泄心中悲痛后 要继续走好生活的每一步 最后祝你一切顺利 身体健康 以上纯属拙见
冬虫夏草3636
我同情你,也能理解你。我认为你再回头上初三,年龄偏大。俗话说:“条条大路通罗马”。选择一个自己喜欢的专业学校,掌握一门技术,能当一名高级技工也是不错的选择。如果时间允许在利用业余时间“充电”。祝你好运!
绽放00微笑
我和你差不多的情况,我想去读幼师,但是不知道能行吗,也是很纠结。。。。。。。。但是我觉得要想在这一生中不留下遗憾,还是去读吧,,,,,但是也要考虑哈现实。。去读的话压力是一定会有的,如果能克服自己心里的这道障碍,万事就简单了。。。。
mhx6733
初三补习是可以的,现在就可以去报名,但可能是旁听生哦。