错过了做矫牙的最佳年纪,现在都25了还能做矫正牙齿吗?

患者信息:江西南昌... 患者信息: 江西 南昌 展开
桃暖蟠憩花附175
年龄1、通常情况下女孩子在10到12岁期间进行牙齿矫正最好,男孩子在11到13岁进行牙齿矫正最好。因为这个时期,人的面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正就是需要利用面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。 牙齿矫正年龄无限制,不管成人小孩都可以进行。但是具有一定的差别。由于年龄的差别,成年人的发育旺盛期已经基本结束,错过了最佳的治疗时期,治疗所需要的时间会比较长,治疗结束后戴保持器的时间也比较长。并且在治疗过程中,有可能会出现红肿现象,对日常生活造成一定影响,所以建议尽早进行牙齿矫正。2、a、乳牙期阶段乳牙期阶段(4-5岁):该期主要适用于乳牙反颌,俗称“地包天”,早期矫正有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌畸形的发生。否则,会影响孩子的面型发育以及孩子以后的心里健康。b、替牙期阶段替牙期阶段(女孩:8-10岁,男孩:9-12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙源性、功能性还是骨性错颌畸形,明确治疗方案,做到防范于未然。c、恒牙期阶段恒牙期阶段(女孩:11-14岁,男孩:13-15岁):此时,孩子的牙齿被替换完,骨骼基本定型,一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。其他年龄阶段也是可以进行正畸治疗的。希望能够给你带来帮助
东莞美齿在线
牙齿矫正没有严格的年龄限制,只不过成年人的正畸治疗与儿童、青少年相比,有很大的不同,这是因为成年人生长发育已经基本完成,生长潜力也已经停止,可塑性相对较低,因此,正畸需要的时间会稍长些。
但是,只要遵医嘱,坚持佩戴矫治器,也是可以取得和最佳矫正年龄内一样显著的效果。所以,牙齿矫正建议还是越早做越好。
wgc999
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
病情分析:在正规的医院选择合适的牙齿矫正方法,成年人也是可以取得好的效果的,常见的成人牙齿矫正的方法有如下:  1、牙套牙齿矫正技术。牙套牙齿矫正技术,带牙套的原理是用一个像模具样的套子,固定矫正牙齿。通过逐渐增加压力,使牙齿排列整齐,过程比较长。 带牙套的另一个作用是修补牙齿,将崩裂或纵裂的牙齿套上,再作适当的修补,使患齿恢复较正常的咀嚼功能。  2、外科正牙牙齿矫正技术。外科正牙适合成年后失去使用矫正器矫正牙齿机会的群体,技术是微创打开牙槽骨直接调整牙与颌的关系,较之传统的正牙手术打开支撑骨,截骨调整牙与颌的关系。 3、烤瓷牙牙齿矫正技术。烤瓷牙牙齿矫正技术它是先用合金制成金属基底,再在其表面覆盖与天然牙相似的低熔瓷粉,在真空高温烤瓷炉中烧结熔附而成,因而有金属的强度和烤瓷全冠的美观。它的特点是能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定,成功的烤瓷修复体应当是形态逼真。
YZI1688
可以的,去正规医院口腔科咨询下医生吧。