股票问题高手进来

发表对大盘的独特见解,什么时候回归2500.还有说说601800本人6.6杀入的!各路诸侯还有其他见解吗?... 发表对大盘的独特见解,什么时候回归2500.还有说说601800本人6.6杀入的!
各路诸侯还有其他见解吗?
先锋杂谈
个人认为,三季度的经济见底将是大概率事件,而从现在到三季度将是大盘震荡寻底的过程,当然在这个过程中,前期的底2132点有可能会突破,也有可能跌不到那个点位就会上扬。而随着欧债危机的缓和,世界经济及周边环境也将会给A股以利好支持,所以说今年最后两个季度是A股上行的关键节点,个人预测三季度的大盘点位2150-2400之间,年底之前有可能会在2600左右,当然,这个预测是基于周围环境的持续向好以及中国经济的稳健发展为基础的,如果外围危机不断恶化并引起国内投资者恐慌性抛盘,大盘持续下跌的可能性也不是没有,只能说这种可能性较小
2012年初1-6月份CPI的涨幅明显趋缓,通胀压力的减小对宏观经济能够起到一定的正面作用,而随着降息通道的开启,流入市场的资金会逐步增加,并对资本市场构成一定的支撑。另外,存款准备金的下降已经成为共识,也将会直接对市场构成利好,还有就是外资的持续看好以及QFII额度的提高,都将会使市场更加活跃起来,这是我对下半年行情有些看好的一些理由
当然,一些利空因素也不能完全忽视,最直接的就是IPO完全没有停发甚至缓发的趋势,将直接会使市场失血,所以,我的基本预测是三季度市场会震荡寻底,四季度到年内大盘会震荡攀升
但是如果考虑一些外围因素的话,有可能会使这个预测出现一定的偏差,甚至不排除会有较大的偏差,所以还是那句话:股市有风险,投资须谨慎
再说一下601800的我个人的一些看法,像这样的超大盘股如果持有的话,就一定不要做短线,博取稳定的收益是比较重要的,因为你不是在做小盘,几天就有升值百分之二三十的可能。这样的大盘股如果基本面没有什么问题的话,跟着大盘指数走并超过大盘指数的可能性是非常大的,而601800正是这样的类型,但是如果大盘不好的话,几个月内没有正收益也很正常,所以我觉得关键是把心态放平,大盘股本来就不能急的,当然我是比较看好这只股的,因为此股自上市来一直业绩比较稳定,不过如果长期没有收益也可以考虑下做些绩优小盘股来进行短线投资,因为一般小盘股在大盘上升的过程中更容易取得比较大的收益,这点大盘股是不能比拟的,当然风险也会比较大些,最后祝投资愉快并取得一个好的收益!
汉赋唐诗
1、大盘的独特见解,什么时候回归2500:我不是高手,但是在股市已经摸爬滚打了十几年,相信你还允许我说几句话吧。我的观点是“神仙也无法预测股市的涨跌,上帝也不知道什么时候回归2500点”。人类根本不具备预测股市涨跌的能力,除非他是火星人。
2、601800中国交建主营业务为基建设计、基建建设、疏浚及装备制造。今年3月9日上市,6月9日第一批近3亿限售股解禁,但是它们全部被套。因为该股发行价是5.40元,而6月9日解禁日的股价只有5.17元(9日是星期六,以11日收盘价为准,11日当天的最高价也只是5.19元)。随后股价一路下跌至目前的4元多。这帮主力被套肯定会想尽一切办法解套,但是必须等待股市整体走强的时候。
3、6.6元的成本(你真够大胆的)目前已经亏损近30%,建议有钱的话进行补仓,摊低成本价。
kaoya4
我对大盘没什么独特的见解,但可以给你参考一下。经济增速放缓已成定局,对应的是股市已经经历了漫长的下跌。如今管理层已经频繁的连续降息两次,可见政策底已现,而这时的大盘也已经重回历史性的2000点关口附近。历史是发展的,经济也是发展的,任谁,尤其是管理层,谁都不愿意让社会重回原始时代,让股市从哪里来回哪里去。所以,2000点,必定是社会的底线。现在市场制度正在完善当中,管理层的认识也以趋于成熟。股市像06年到08年这样的暴涨暴跌的行情不可能再次出现。大盘往后的日子会真的慢慢成为经济的晴雨表。这种况下,脱离经济单纯的对大盘远期点位的预测已毫无意义。对于何时重回2500点,本人觉得年内机会不大。对601800,据当前形势,国家要发展经济,大兴土木应该是一个很好的选择,这对601800应该能形成利好刺激,目前该股股价已破净,正是积极补仓或介入的好时机。你要是大力补仓将成本压回5.5以内,那你年内解套的希望就非常大了。如有需要可加“田中龙股票稳健盈利群”,再详谈!
tg2320
大盘从6000多点跌下来,表现出震荡下跌的风格,这种风格迟早一天要结束,用什么方式方法来结束呢。简单得很,股票只有三种趋势,不是横盘就是大涨,不是大涨就是大跌。而现在大盘的运行根本就不象底部。底部是没有赚钱效应的,本人经过这段时间的操作还赚了不少。大盘没有大涨,又否定现在不是底部,那么只剩下大跌和横盘了。横盘是有可能的,但是最终横久必跌,还是要经过大跌这一关。大家知道,大盘要有一波持续性几百点的上涨必须经历暴跌的洗礼,正所谓跌有多深涨有多高。经过上述的推断,大盘就差一波暴跌没有出现,就算出现暴跌,也还有震荡横盘的磨底过程。这两个过程加起来起码要两年左右,再加上大盘上涨到2500也要时间。放宽估计的话,要三至五年之后才会涨到2500点。至于你的601800能不能涨上来就不得而知,这种股票不容易暴涨是因为持有股票的人太多,既然不会暴涨也就不能够赚大钱。需要说明的是,大盘现在正处于暴跌的时间窗口上,一般它会加速上涨两三天,然后横盘或小涨几天在下跌。如果十五以后还不暴跌,本人的看法可能就错了。
航母经济
大盘近段时间会在2160和2240区间震荡,回归2500得过几道坎,2261缺口是第一个坎,2293是第二个,2321是第三个2373是第四个,这些都是变成了阻挡大盘前进的重要点位,2400上去都是今年几次供不上的大压力关口,积聚了太多的套牢筹码逐个突破不易得需要时间,事件,人气等诸多因素,另601800,不值得持有盘子大是主要原因,要是能拿个几年的另说哈