连接了2个无线路由器第2个怎么设置

老师你们好:一根网线连接了2个无线路由器,第2个无线路由器怎么设置才能实现手机和电脑同时使用无线功能。以前都设置好用得好好的,就是停了2次电后第2个无线就不能用了,现在从... 老师你们好:
一根网线连接了2个无线路由器,第2个无线路由器怎么设置才能实现手机和电脑同时使用无线功能。
以前都设置好用得好好的,就是停了2次电后第2个无线就不能用了,现在从第1个路由器出来的线直接插在电脑上能上网,插在第2个无线路由器上就不上不去网了。
老师我是新手请说详细些。 积分不多 在这里先说声谢谢
乐观又明快灬乖乖g

需要先准备2根网线,一根网线一头连接第一个路由器的LAN接口(即1\2\3\4),网线另一头连接第二个路由器的WAN接口。

  1. 假设将用于连接外部网络的路由器当作第一台路由器,我们将此路由器作为主路由器。如果你的由路由器是新买的更恢复过出厂默认值,则其IP应该是192.168.1.1。

  2. 2.用网线或无线连接到所在的网络,建议用有线连接;

  3. 打开网页浏览器,在地址栏中输入路由器登陆地址:192.168.1.1,并按回车确认。在弹出的登陆框中输入用户名admin和密码admin,如图示:

4.首先,设置该路由器连接外网。点击左边的“网络参数”,再选择“WAN口设置”:

5.在“WAN口连接类型”中选择“PPPOE”,输入正确的账号和密码,点击底部的“保存”,10称钟左右保存后再点击“连接”即可,如上图;

6.其次,第一台路由器需要开启DHCP服务。在左边选择“DHCP服务器”,再选择“DHCP服务”:

长江连接器
NAFYDNA
有线路由器下接无线路由器通常有两种接法,但前提是有线路由下的电脑能正常上网,那么我们只需设置无线路由器的参数就OK了。下面以TP-LINK TL-WR340G为例,其它无线路由大同小异。

第一种、有线路由器任意LAN口或交换机接无线路由WAN口,在这种方法下,无线路由器下连接的电脑将由无线路由的DCHP分配IP。
1、LAN口设置
进入无线路由,设置LAN口参数,
假如我们有线路由器IP是192.168.1.2 (ADSL猫占用192.168.1.1)
那么无线路由器的LAN口IP一定不能设成跟有线路由器同一网段,可以设成

2、WAN口设置
如果我们选择动态IP,而且有线路由器开启了DHCP,通常WAN口就能自动从有线路由器DHCP获取IP,因此什么都不用设置了,如图1。
但是如果无线路由器无法从有线路由器分配到WAN地址,我们就要做以下设置。(本人试过静态和动态,都可以正常上网)
在这里我们选择静态IP,并且要设置必要的参数。如下图2,这里设的IP要跟有线路由下能正常上网的机器一致,可看作是有线路由器下连接的一台电脑那样设置,当然,这个IP还不能被有线路由下的其它电脑占用了。
WAN口的网关应该填写有线路由器的IP地址,否则不能上网。
DNS推荐填写本地ISP提供的DNS IP,本人试填过有线路由器的IP即192.168.1.2,虽然可上网,但是偶尔上网速度会有影响。

关键点:无线路由WAN IP要跟有线路LAN IP同一网段。网关要填有线路由器LAN IP

3、开启DHCP服务,由无线路由器自动分配IP
地址池网段要跟无线路由器同一网段,本例无线路由器IP为192.168.2.1 ,那么我们就将地址池设成192.168.2.X—192.168.2.X

3、电脑的设置
连接到无线路由器的电脑都设成自动获取,如果是为了管理方便要给电脑手动分配IP,也可以按图4设置,
此时的设置已经跟有线路由器没关系了,所以设置的IP 段要跟无线路由器同一IP段,无线路由器IP是192.168.2.1 我们就可以填192.168.2.5 网关填成无线路由器的IP就行了,

最后
确保所有设置成功并保存后重启无线路由器即可无线上网,当然,最好是给无线加密码以防被人蹭网。
wei3719930
第一个路由器的网管默认是192.168.1.1 第二个路由器就不可以在同一网段上了 把电脑连接第二个路由器 进入路由器的设置IP(例如tp-link的是192.168.1.1) 找到网络参数的菜单 打开子菜单 里面有个LAN口设置 进去把LAN口的IP改为192.168.2.1 点保存 重启路由器侯就可以了 不懂加我 349941324 很乐意为你解决问题
百度网友043a8eb
从你的描述看,你是想用2个无线路由器组网,第一个为主路由器,第二个为扩展路由器。
应该这样设置,才能组网。
1. 第一个路由器设置为主路由器,设置拨号,打开DHCP服务功能,WLAN口连接外网线路或者ADSL猫过来的网线。
2. 第二个路由器设置为扩展路由器,也就是无线集线器的功能。所以第二个路由器DHCP功能要关闭,路由器地址和第一个要有区别,比如第一个为192.168.1.1,那么第二个就要为192.168.1.2或者其他的。 其次,第一个路由器出来的线要接到第二个路由器的LAN口上,而不是WLAN口上。

试试如上方法。