驾照科目一考试需要多少分才可以通过?

今天刚刚听朋友说科目1考试要95分才可以通过。!请问是否是真的?... 今天刚刚听朋友说科目1考试要95分才可以通过。!
请问是否是真的?
土土子学姐

满分100分,需要90分才算合格,所以说还是要花时间准备的,包括我考试的时候很多学生都没有过,不是难,而是准备不足,觉得很简单。下面我就从考试内容、考试难点并且分享一下自己的备考来详细说一说驾照考试科目一。

考试形式及内容

科目一采用的是机考的方式,所以对于一些年纪大没用过电脑的考试者可能不太友好,需要熟悉一下鼠标的使用。

考试只有选择题和判断题,一共100道,一题1分,从科目一题库里面随机抽取100题,题库大概一千多道题,题目主要考察四个方面的内容,分别是道路交通安全法律法规和规章、道路交通信号、安全行车文明驾驶基础知识、机动车驾驶操作相关基础知识这四个板块,有些题目考的比较细节,需要平时的练习。

考试难点

考试比较难的地方就是记忆点多,需要记忆比较多的题目知识点,尤其是法律法规和交通信号的题目,比如给你一张图片问你最高速度是多少,你要根据道路是否分道以及周围环境进行判断,很容易记错,还有就是交通信号,各种标志你需要记住,还有各种违法情况对应的惩罚措施,罚款、拘留、吊销驾驶证、有期徒刑等等。

如何备考

1、看驾校给你的书。里面的题目很全,当然书也比较厚,需要有耐心,书上对于每一板块的内容都有,看的时候不要漏掉,这种方式适合喜欢看纸质书圈画的人,当然,你手机上学累了看看书也可以。

2、app刷题。驾校报名的时候一般都会让你下载驾考宝典、一起考驾照这些软件,里面有科目一的题库,可以按顺序练习记忆,也可以直接模拟,一般建议把题库的题目都刷一遍,然后在进行模拟考试,刷到自己连续几个90分为止。

教育小百科达人

90分通过。

科目一考试时间为45分钟,共有100道题,每题1分,满分为100分,考试成绩达到90分才算及格。如果考试成绩低于90分,可以当场补考一次。驾考对科目一的约考次数没有限制。

科目一考试内容主要涉及机动车驾驶操作基础知识、道路交通安全法律法规、道路交通信号、安全行车文明驾驶基础知识等。考试的题型为判断题、单选题、多选题。

科目一考试过关的秘诀就是,在电脑或手机上多做题,反复熟悉各个题目,做到牢固记忆,充分理解,准确辨析。这样,大约强化一周就能顺利过关。

扩展资料:

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

考试需要带上身份证等文件(具体向驾校询问)。

参考资料:百度百科-科目一

爱看小P

驾照科目一考试需要90分合格,不是95分。

1、科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。

2、考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

扩展资料:

1、科目二,考试内容是倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

2、科目三,公路或模拟场地,实车。上车准备起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

3、科目四,笔试,安全文明驾驶相关知识,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。考试总时间为45分钟,间隔10天以后重排考试。

4、由中华人民共和国交通运输部编写的《安全驾驶从这里开始》。可由驾校统一购置发放驾驶学习资料,也可由驾校学员自费购置学习资料。

参考资料:百度百科_科目一    百度百科_驾照考试

贝贝车2013
合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。
科目一考试:每场考试有两次机会,共5场考试机会,合计10次考试机会。第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。
预约补考:针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。
补考费用:第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。
海上二十九号

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。