鸡新城疫的症状是什么

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

肉鸡新城疫,俗名鸡瘟,是由副黏病毒引起的一种急性高度接触性烈性传染病。主要以20~50日龄的肉鸡多发,鸡群精神沉郁、食欲减少至废绝,体温升高,常甩头发出“咯咯”声,拉黄绿色不成型稀粪,开始出现零星鸡只瘫痪,两天后表现肌肉震颤、病鸡嗉囊积液。病程一般为5~7天,康复后出现歪颈、观星等神经症状。

剖检可见全身黏膜及浆膜出血。最突出的病变在消化道:腺胃黏膜水肿,黏膜上的乳头或乳头间有出血点;腺胃与食道、腺胃与肌胃交界处黏膜有条状出血;小肠、盲肠和直肠黏膜有大小不等的出血斑点,形成“枣核状”坏死,心冠脂肪有细小的出血点,肺脏充血或发生肺炎。

禽病研究中心
新城疫:全身粘膜出血 淋巴肿胀 淋巴结肿胀 腺胃出血 腺胃乳头出血 腺胃肌胃交接处出血 肠道出血 淋巴滤泡肿胀 淋巴滤泡出血 胸腺出血 肌胃出血 十二指肠粘膜出血 十二指肠出血 浆膜出血 枣核状肿胀 枣核状出血 盲肠扁桃体肿大 盲肠扁桃体出血 盲肠扁桃体坏死 气管环状出血 倒提流粘液 肺淤血 心冠脂肪出血 卵黄性腹膜炎 胰腺出血 拉绿色粪便
产蛋鸡卵泡破裂 输卵管出血 鸡头部震颤 鸡偏瘫 产蛋率下降 软壳蛋 蛋壳发白 用斯普瑞药业的金蟾毒败和剿杆就能治好
时光永恒bv

养鸡知识:鸡新城疫发病症状,预防和治疗是关键,配方比列详解

生灵康

有呼吸道症状 粪便绿色 蛋鸡产畸形蛋 倒提蛋鸡 从口中流出粘液 肛门发绀 盲肠扁桃体肿大出血 等等
十年养鸡李师兄