佛教是有神论还是无神论者

bioslzk

即心即佛,本质太极,无人无我,空性本然,谁得谁失,遍计执性,不识动静,何归何来?无生无灭,妄动所造,非神非鬼,自性迷失,颠倒起惑,尘起物成,假终是假,云终非实,无有例外,耶稣必死,空中无花,实无有我,我不可得,我非虚无,动者非我,动非体性,邪魔歪道,邪终不正。 绝对唯物亦是绝对唯心,亦是无所可唯,毕竟无所得故,得失是心迷故,是不见自心故,心本不失,何唯不唯?何入地狱?何得一物?苦乐生死,皆是心性,矛盾由心起,解结唯从心,救身是虚妄,抱云谁可救?若作此说者,必是邪魔众,无人何来神,物人皆虚妄,空中暂时幻,不作本来有,如水生波浪,不作创灭论,本来皆一如,同是虚空性,本心即神性,永恒不外得,空体即本质,一切本来有,不从动中得,有得皆虚妄。故佛说无我,度人心迷情,真救非生死,只在迷与悟。言说之空,非是真空,性空本质,不空而空,超越万有,不生不灭,即心即神,无神而无所不神,无为而无所不为,上帝在你心中,自有永有。
zhaoyun831
有神论
佛教是有神伦,释迦牟尼是无神论者
cym7199
佛教是有神论着因此说六道轮回之法。然而佛教却相信佛法能脱离轮回,故有和信不能相提并论。
清语悠扬
有神论