佛教是有神论还是无神论者

灬忠L
佛教是有神不假,

但是,神客观存在,跟佛教没有关系。

阿弥陀佛
洪斯斯Tr
佛教承认各个天界中神祗的存在,但是并不把他们作为皈依的对象,佛教皈依佛、法、僧三宝。

天界有很多神祗都是佛教的护法,譬如欲界天的四大天王就是。
来自仙水岩有上进心的韩信草
属于无神论吧 但不否定神的存在
累劫修行
善知识,圣人以神道设教。有神,是求则能得,修则能到;无神,是无知者视而不见,日用而不知。
匿名用户
佛教说缘起,一切现象都有原因才出现。而上帝是无因而存在。

连佛都是修行成道的。。。。。。

至于修行人有的危难时,念佛菩萨名号而得救,要另当别论。