应交所得税和所得税费用的区别是?该如何区别应用?

雨落小鬼
 应交所得税:是指企业按照国家税法规定,应从生产经营等活动的所得中交纳的税金。
“所得税费用”,核算企业负担的所得税,是损益类科目;这一般不等于当期应交所得税,因为可能存在“暂时性差异”。如果只有永久性差异,则等于当期应交所得税。
员雅惠梅顺
应缴税费是一个总账科目,用来核算纳税人应该缴纳的流转税、所得税、财产税等,下面细分一些明细科目,所得税有企业所得税和个人所得税,他们属于应缴税费下面的明细科目。也就是说,所得税是企业应缴税费的一部分。
caryophyllus
应交所得税是负债,所得税费用时费用
散步的丸子
所得税费用:核算企业根据所得税准则确认的应从当期利润总额中扣除的所得税费用。 应交税费和所得税费用是新会计准则设置的科目;新会计准则将原企业会计...