一道高一物理题,跪求高手作答,为什么D是对的??

flyinglan520
这个题目你要注意看条件的,题目中并没有给出重力加速度常数为g,所以g是未知的。
设加速度为g,
有:Vy=gt,h=gt²/2
用Vy/t=g,代入h=gt²/2中,得到t=2h/Vy
帐号已注销
分析:
水平向考虑时间:T=L/V0
竖直向考虑时间:h=1/2gT^2,T=√ (2h/g)
h=1/2gT^2=1/2g(0+gT)=1/2gVy,T=2h/Vy
根据机械能守恒 1/2mV^2-1/2mV0^2=mgh,h=(V^2-V0^2)/2g
代入T=√ (2h/g),得
T=√[ (V^2-V0^2)/g]
所以,选 B C D
因为竖直方向为自由落体运动则:Vy=gt. 1/2gt^2=h.连理俩式子就得第四个选项
莫失莫忘zjj
竖直方向是自由落体,平均速度为Vy/2,路程h除以平均速度等于时间
棘藤丛外是嘉禾
我觉得d错了 应该选b 不计空气阻力 做平抛运动 竖直看成自由落体 水平匀速直线
然后分析