一道高一物理题,跪求高手作答,为什么D是对的??

其实这道题给出了很多已知量,所以答案可以有很多个。例如T=L/V0或你说的“D”答案,还有更复杂一点的,呵呵,这里就不罗嗦了。正文如下:
我们都知道下落的速度V是可以分解为水平速度Vo和垂直速度Vy的(V²=Vo²+Vy²,勾股定理)。水平速度Vo和垂直速度Vy是互不影响的,在没有空气阻力的情况下,可以直接认为Vy=gT。
而又h=1/2gT²。联立上面两条式子,不难得出h=1/2VyT。即T=2h/Vy.
如果你还有什么不明白的可以追问哦,大学生为您服务。好好学习...加油。
吓唬吊车
此题为平抛运动的问题
平抛运动可分为水平方向的匀速直线运动和竖直方向的自由落体运动。
研究时间应从竖直运动h=(V0+Vy)t /2 因V0=0 h=Vy 。t/2 所以D对
kj...q@21cn.com
物体运动过程是从抛出点开始,到着地点为止的。。。因为不考虑空气阻力影响,所以就可以从在竖直方向上的自由落体运动入手,不用去考虑水平方向上的运动。从h高处自由落体,时间t=2h/Vy
阿伊霍恩
在竖直方向上,该物体受重力作用有向下的加速度g,即均匀加速度直线运动。竖向速度从0升到vy,平均速度为vy/2,用位移h除以平均速度vy/2即得时间。
mawei_1991
这个有两个答案,从水平方向是匀速直线运动,所以t=l/v0,竖直方向是初速度为0的匀加速直线运动所以h=1/2*g*t*t,还有Vy=g*t,联立得t=2*h/Vy