用MP3听音乐,想要效果是机子重要还是耳塞重要?

比如用索尼的152、162、172之类的机子,配一个200左右的耳机好还是,一个高级点的机子陪普通(如随机)的耳塞好?... 比如用索尼的152、162、172之类的机子,配一个200左右的耳机好还是,一个高级点的机子陪普通(如随机)的耳塞好? 展开
proar
还是我来说点吧:
听音乐要什么样的效果,谁说谁有理,没有结论!但没有的东西要再生出来,那可绝对是个大难题!谁都知道东西匹配最好,但匹配也是跟人走,别说民用发烧论坛,就是专业圈里怎么来匹配,都是无厘头,所以怎么配也是个大难题!
虽然说MP3是有损格式,但要是便携出去,好的MP3与那些无损播放器比起来,差距绝对没有价钱差异那么大,可见MP3播放器也有音质非常好的,所以要挑MP3不是听人说,而是要先去听,你说的型号我听过一款,绝对超烂,也就是挂着索尼的牌子忽悠人,索尼的低端也就属于不懂得随便听个流行的而已,不值得探讨该配什么耳机耳塞耳放的问题,基本上听不出什么解析音场音色,所以它什么都不重要,解个闷就是了。
而如果是好的MP3播放器,比如ipc,爱迪欧索尼抑或那个神器建武七彩虹C4之流,在预算有限的前提下·,一定是机子第一重要,耳机再好,对周边要求就越高,这也就是所说的匹配,但音源可以不是这样,我就是听hifiman801用过一片骂声的松下CD随身听配机耳塞,效果照样可以做到有模有样,音源不好,我送你个大奥你声都出不了,这也就是我说的没有的东西要再生出来绝对是个大难题!音源很大程度就决定了解析度,音场音色这些大方面,其后的东西只是为了把它尽量还原或美化,其实是音箱耳机做不到这些的,他们再高端,也只是尽全力还原的稍好点。
随身系统其实和台式机组合有很大类似,一定是音源最重要,其次是功放,其次是音箱,其次是电源,其次是线材,便携也一样是音源耳放耳机线材,别被别人忽悠的乱花钱。
至于配什么样的耳机,这要取决于你的器材档次,绝对没有所谓1:1一说,低端的没必要折腾,高端的还需要耳放线材一起来匹配你的音乐类型!
百度网友38878e2
都重要的,相辅相成的关系
love小天狼
据老烧们说,前端和耳塞的价格要1:1才是最佳配比
风柔雨润0357
机子重要
空空如也Fe
耳塞重要
回答高手007
都差不多,但主要还是耳塞重要点