牙齿矫正有危害吗?

牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗?... 牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗? 展开
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
为了更快的达到矫正牙齿的效果,部分正畸医生为追求快,在矫牙时如果设置的矫正力度过大,可能会导致牙根移动后无法自行修复,就可能造成牙齿松动等无法修复的损伤。正常的牙齿正畸时间1-2年左右,具体根据个人牙齿畸形情况、年龄不同而有波动,矫牙时不可一味的追求快、对于正畸医生的资质、技术也需要好好考量。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿矫正的好处是很多的,一方面可以改善面部美观,另一方面也可以改善口腔功能的正常发挥,并能影响牙周组织健康及口腔卫生更好的维护,有效避免造成龋坏,牙石,牙龈炎的口腔疾病。
牙齿矫正危害是有的,对牙槽骨高度会存在一定的影响:它是一种潜在的牙齿矫正的危害。做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在牙齿矫正治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
牙齿矫正需要时间较长,回复比较慢,做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。具体可以去专业的口腔医院咨询下口腔科医生。
wu...0@163.com
牙齿正畸通俗点就是给牙齿整容啊,变漂亮哪能有什么危害,不光会减少日后牙齿疾病出现的概率,整个人也会更加自信的,我的牙齿就是在升艺口腔做的,效果还不错。
WL4nnk6
牙齿变松动:此种情况也是比较典型的牙齿矫正的危害,因为在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。