电脑卡住不动了怎么办?

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

如果偶尔卡住了关机在开机就是了,如果经常或最近一段时间总是卡。问问你原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件,升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)

1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡、硬盘坏道等故障,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,升级一下内存)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、升级硬件引起不兼容死机。
7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
8、如果总是不行,建议检修一下去。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

如果能提供更详细的死机前后电脑的表现,回答很更准确些(也就是卡、死机前你的操作)。
舒适且清冽丶熊猫j

1.如果是死机,并且找不到其它方法,那么按开关机按钮,关机之后开机就好了,并且这么做是不会对电脑造成损坏的。

2.如果不是死机的情况,就按照这个方法:摁下“Ctrl+Alt+Del”组合键,弄出任务管理器,关掉卡死的程序。

3.也能在此处关机(摁住Ctrl键不动,再选择鼠标点击任务管理器页面上的“关机”,“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机)。

出现卡、死机或反应慢是因为下载了其他软件插件和补丁,还有一种情况是硬件升级了(卡前下载了软件或打了补丁将其卸载掉即可)。
简易的方法是先软后硬,下载Windows的清理助手再去查杀木马,系统重装,实在做不到就再查是否硬件问题造成的。

1、杀毒软件安装得过多,而且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒。

2、出现软件或驱动与系统不合适的情况,选择重装或升级驱动。

3、系统问题或有木马入侵,除去一下木马再还原系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。

4、内存和显卡以及电压不稳也会引起死机故障的情况(若是内存太小,那么加内存条)。

5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度太高更容易导致卡和死机。

6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。

7、升级硬件引起不兼容死机。

8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。

9、如果总是不行,建议检修一下。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的)

在任务管理器窗口下,“应用程序”栏,选择你要结束的任务(选的是让你的电脑死机的任务),然后点击“结束任务”。

这是非常方便有用的方法,记住这个快捷键【ctrl+alt+del】,迟早你会用到。
END
方法/步骤2

如果上面方法不行的话,只能重启电脑了。点击快捷键【Ctrl+Esc】进行重启。

END
注意

方法一和方法二的区别在于:方法一可以避免关机造成丢失资料的窘境,所以我建议使用方法一,方便快捷。
以上两个小方法都可以解决偶然性的死机或卡机。例如:看电影或玩游戏的时候造成卡住或死机的情况。
经常性的死机有可能是系统出问题,可以重装系统;也有可能是磁盘或硬盘出问题,在此不进行分析。
程璐督曼冬
你好:
电脑运行太慢,太卡,很可能是电脑垃圾过多,运行内存不足,还可能是电脑硬件温度过高,(台式机,机箱灰尘过多造成台式机硬件温度高等原因),或者硬件配置过低,甚至是中毒了的情况!
一.
开启的程序过多,占用大量资源:
1.

点击加速球加速,关闭占资源过多的程序(例如:不看视频,但是有视频进程等情况):
如图1:
电脑垃圾文件过多的处理:
方法1:用360安全卫士清理:
打开360安全卫士→电脑清理→
一键清理、清理垃圾、清理软件、清理插件、清理痕迹。
图2-5:
这样可以清理掉大量的垃圾。
二.运行内存不足
1.如果是运行内存不足的话,虚拟内存设置大一些:
(1)Win7系统:
步骤:鼠标右击桌面的“我的电脑”→属性→高级系统设置→高级→找到“性能”的“设置”→高级→虚拟内存:更改。
如图6:
(2)XP系统:
步骤:鼠标右击桌面的“我的电脑”→
高级

点击:“性能”内的“设置”→
点击:“性能选项”对话框里的“高级”→
虚拟内存:更改。
如图7-8:
2.如果是内存不足,可以加装内存条,内存条需要在商店购买(建议将主机拿去电脑城加装兼容的内存条)。
三、温度过高引起的
1.电脑硬件温度过高也会引起电脑卡,延迟,死机,蓝屏,自动关机,或者自动重启的情况。
你可以下载个测温工具对电脑硬件进行检测:比较常用的工具是:鲁大师
可以在“360软件管家”里搜索下载到“鲁大师”
如图9:
如果发现某硬件温度过高,请先清理灰尘,或者按实际情况处理,如果不会处理可以拿到电脑城处理:
比如台式机:
CPU温度过高可能是硅脂干了(加导热硅脂:1小包1至2元),或者是风扇转速慢了(清理风扇灰尘或更换风扇);
显卡温度过高,主板灰尘过多等等很多原因…按实际情况处理。
四、电脑中毒
电脑中毒,系统文件遭到破坏也会导致运行缓慢,甚至死机等问题。
1.

用360安全卫士

木马查杀

全屏扫描
查杀;
2.

用360安全卫士

系统修复
→常规修复;
3.

用360杀毒

全盘扫描;
4.

用360系统急救箱

系统急救

→扫描(慎用)。
五、重新安装或者还原系统(慎用)
还原系统或者重装系统会格式化C盘,造成你C盘数据丢失,在操作之前请先备份C盘跟桌面的重要数据到其他盘(如:D、E、F),然后用360的“系统重装”功能进行重新安装系统:
打开360安全卫士

系统修复

系统重装。
如图10:
六、如果你的电脑配置过低,请升级你电脑的硬件。
百度网友03396b1
卡顿不流畅原因一:电脑可能感染木马病毒
解决方法:升级杀毒软件并且杀毒。
卡顿不流畅原因二:硬盘使用时间过长,硬盘有坏道
解决方法:使用鲁大师软件的磁盘检测功能检测下硬盘是否有坏道,如果坏道过多,建议更换一块机械硬盘或者买一块固态硬盘作为系统盘。
卡顿不流畅原因三:软件开太多导致内存不足
解决方法:更换容量较大的内存条或者尽可能少的同时开启多个软件,减少内存占用率。
卡顿不流畅原因四:电脑磁盘中冗余或者碎片过多
解决方法:清理磁盘和整理磁盘碎片。
卡顿不流畅原因五:CPU负荷过大,或者工作不正常
解决方法:检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇,因为散热问题造成电脑卡顿不流畅的现象比较多。
卡顿不流畅原因六:灰尘造成的硬件散热不佳
解决方法:打开主机侧盖,使用刷子把风扇上的灰尘都刷干净,注意的是千万不要刷电路板上,会有产生静电,造成电子元件短路,应当使用大功率吹风机吹走灰尘。
卡顿不流畅原因七:游戏画面卡顿,显卡问题或者显卡驱动问题
解决方法:去设备管理器看下是否为显卡驱动没有安装,如果安装了驱动,建议去游戏官方查看该游戏的最佳配置,换个档次高一点的显卡。