电脑开机显示非最佳模式 20

电脑开机显示非最佳模式推荐模式1280×102460HZ已经把分辨率设置成推荐模式了可还是不行... 电脑开机显示非最佳模式 推荐模式1280×1024
60HZ
已经把分辨率设置成推荐模式了可还是不行
轻烟谈生活

电脑开机显示非最佳模式的解决步骤如下:

需要工具:电脑

1、右击电脑桌面的空白处,弹出右击的下拉子菜单,在子菜单中可以找到“屏幕分辨率”。

2、点击“屏幕分辨率”,进入到调整屏幕分辨率的页面,在页面上可以看到电脑的屏幕分辨率。

3、点击屏幕分辨率,弹出我们可以设置的屏幕分辨率的大小种类。

4、这时候我们要将我们可以设置的屏幕分辨率与非最佳模式窗口中推荐的配置进行对比,例如推荐的模式是1366*768,我们可以看看我们可以设置的屏幕分辨率是否有一致的,如果有我们直接选择该分辨率即可。

5、如果我们可以设置的屏幕分辨率没有推荐模式的分辨率,那么我们只能选择水平方向的像素小于1366且垂直方向的像素不能为768的分辨率即可。

6、设置完屏幕分辨率后,在屏幕分辨率设置页面的右侧,可以找到“高级设置”。

7、点击“高级设置”,弹出通用非即插即用的适配器和监视器属性的窗口页面,在页面上方的菜单栏中可以看到“监视器”。

8、点击选中“监视器”,进入到监视器的选项卡页面,在页面上可以看到“屏幕刷新频率”,我们只需要将屏幕刷新频率设置为与推荐模式中频率一致即可,如此就可解决电脑开机显示非最佳模式的问题。

oldmanwsb240c1a0

  系统提示“非最佳模式”,说明显示器没有使用默认的分辨率参数,现使用屏幕分辨率不是“一个像素对应一个液晶点”的最佳状态。

  1、系统中修改显示器分辨率入口。桌面空白处,鼠标右键点击,弹出系统自带的管理程序“显示 属性”如下:

  2、设置参数的操作方法有两种,如上图所示。第一种,直接拖动②红圈内的“滑块”,拉到需要的分辨率即可;另一种,按图标序号,③ ~ ⑦,可选择第一种滑块中没有的分辨率参数;

  3、通常显卡自己也有一个“显卡设置管理器”,也可通过它修改设置参数。

不得瑟中年

1、进入安全模式后,删除显卡驱动
2、再启动进入正常模式,这是一般可以正常显示,然后再安装显卡驱动,调整显示分辩率到正确分辩率。
3、如果仍不能正常,则一般是显示器或者数据线出现问题,建议先更换数据线,再更换显示器确认。
wangwenwei945
重装显卡驱动,或是重做系统用个新点的系统,也可以试一下我的电脑右键属性->高级->性能->设置->视觉效果->选最佳性能这项
haha2091
装个驱动精灵,体检,解决问题,就是驱动的问题