求一部美国电影名字,挺出名的悬疑片!!!??

电影中一个女主角一人去汽车旅馆里,把现金藏在报纸中,然后在浴缸里被杀,旅馆男主人将她连人带车丢进湖中。旅馆后面据说住着他母亲,是个在山上的类似城堡的建筑物。后来女主角的朋... 电影中一个女主角一人去汽车旅馆里,把现金藏在报纸中,然后在浴缸里被杀,旅馆男主人将她连人带车丢进湖中。旅馆后面据说住着他母亲,是个在山上的类似城堡的建筑物。后来女主角的朋友到处找她……
(我是在明珠台看到的,当时片名叫《触目惊心》,结果在网上找不到了。)
感激不尽!
dandankiss8
触目惊心

  中文片名:触目惊心/精神病患者/惊魂记

  英文片名:Psycho

  上映时间: 1960年6月16日

  地区:美国

  导演: 阿尔弗雷德·希区柯克

  类型: 惊悚,恐怖

  主演: 安东尼·博金斯,珍妮特·利,维拉·迈尔斯

  片长: 109 min / Germany:108 min

  对白语言: 英语

  色彩: 黑白

  imdb编码: tt0054215

  编剧: 罗伯特·布洛克,Joseph Stefano

  出品公司: Shamley Productions

  制片地区: 美国

  内容简介
  1960年希区柯克经典惊悚片《触目惊心》也叫《精神病患者》或者《惊魂记》,英译名称《Psycho》。影片中主人翁原型源自美国著名的“明星”杀人狂Edward Theodore Gein。该片也是Edward Theodore Gein相关电影中描述最为接近真实杀人狂Edward 形象的一部。

  该片也成为希区柯克恐怖片中的代表作。在1960年的当时,这部影片可谓好莱坞最暴力色情的电影。该片被美国电影机构选为最重要的一百部美国片之一。
FEI宅女
好看不。