现在的哈维阿隆索在皇马好像没怎么进球,他在那只是个普通球员,而在利物浦他确实一个中场

基耶利尼很郁闷
皇马和利物浦不一样。在利物浦,完成射门的主要是当时的托雷斯,杰队,刚离开的库伊特偶尔闪闪光。中场方面,因为杰队的位置相对比较靠前,所以就是阿隆索和马斯切拉诺承担。马斯切拉诺主防,阿隆索就会靠向进攻方面。常常在利物浦打不开局面的时候,阿隆索的远射就是破门的利器。我最爱那个60码的远射。
而在皇马,各方面都挺好的,阿隆索只要做好中场的衔接就好,所以进球不怎么有。但是也绝对不能说只是一个普通球员。至少如果他受伤,没人能很好地代替。
xzp0703
阿隆索是一名现代型的后腰球员,在球场上是负责球队的攻防转换的节奏,是球队的节拍器,任意球、远射、吊射、点球,甚至是定位球中的头球都是阿隆索的拿手绝活,09/10赛季的马德里德比中,阿隆索进过一个头球,在本赛季的首轮,阿隆索也打进过一脚远射
球员不一定是要进球才能证明自己能力的,阿隆索在皇马掌握攻防转换的节奏,他看似可有可无,但他将皇马的中后场连接的起来,可能是魔力鸟没有这样的战术要求,不然他的远射也是一把利器,他也擅长任意球,可是皇马任意球的大头可一直被C罗的电梯球霸着呢,没有进球不代表这个球员不出色。
雁惊寒的世界
可以说阿隆索就是皇马的中场组织者,木有阿隆索,皇马相对要乱点,看一个球员不应该只看数据,其他表现一样优秀
cctctctcc
阿隆索是一个非常棒的后腰,他的作用不在于进球!