可以帮我修改作文吗?

享受烦恼6月28日多云虽说考完期末试是快乐的、轻松的。可考完试的这几天,我却过得很茫然,考试前,整天的任务是学习,时间过得充足,还觉得时间是那么的无情,过得那么快,考试后... 享受烦恼
6月28日 多云
虽说考完期末试是快乐的、轻松的。可考完试的这几天,我却过得很茫然,考试前,整天的任务是学习,时间过得充足,还觉得时间是那么的无情,过得那么快,考试后,整个人都松了,不是看电视就是玩电脑,要不就逛街,头一天就有点不适应了,就别说第二天,第三天了·····这样的生活让我觉得过得很没意义,可又抵制不了电视、电脑的诱惑。因此,我有点烦。
7月2日 阴天
天阴沉沉的,难道还嫌我不够烦吗?期末成绩出来了,但我的目标却没有达到,为何老天总是这样不公平?又有谁知道?我为了这次期末考试,下了多少苦功?可结果了······眼看着别人不断的进步,超越自己,而自己却跟原地踏步没什么两样,甚至有时成绩不稳定,一时飞得挺高的,而有时······总之心里很不是滋味。
哎!今天又有点烦!为什么自己付出了那么多,还是这样,不公平!
7月8日 小雨
今天,是补习物理的第二天,而当我再次回到这个教室时,自己那最好的座位已经被一位女同学霸了,最可恶的是,她既是我的同学,她怎么可以不顾我的感受,总以为人家很好欺侮,最后,弄得我和两个毫不认识的男生坐在一排,但我却只能忍声吞气。
哎!烦恼就像外面的雨丝一样,一样那么的绵长。
7月15日 大雨
物理补习课已经学得差不多了,然而内容却逐渐加难了,什么电功率单位,什么电功率计算公式、电功计算公式······一大堆一大堆向我压过来,心中像压着千斤重的石头,令人透不过气来,真的好多单位和公式,它们就像花园里的花朵,看得我眼花缭乱,不知摘那一朵才合适,学习上的压力,弄得我像热锅里的蚂蚁。
今天,连老天也欺侮我,明知人家心情不好,还让我冒着大雨骑单车回家,哎!小小少年,为什么烦恼如此多呢?
7月19日 转晴
我是一个怎样的人,我应该怎样面对生活中的烦恼,我不由得反思:其实这一切的烦恼,难道不是由我们自己控制的吗?你想它消失得快也行,慢也行,这都取决于自己,你怎么看待烦恼、处理烦恼,这是个关键。
7月22日 晴天
“只要你懂得去避免完美的人生,就说明你已经开始享受人生”这是谁说的?现在的我已经学会如何看待烦恼、处理烦恼了,突然觉得烦恼原来有这么多好处呀!它让我有了动力、学会宽容······我又何乐而不为呢?
成长的脚步离不开烦恼,我成长,享受着快乐也享受着烦恼。让我们张开双臂迎接人生的烦恼吧!
踏雪寻梅030220
享受烦恼
6月28日 多云
虽说期末考试已结束了,应该是快乐的、轻松的。考试前,整天的任务是学习,日子过得充实,还觉得时间是那么的无情,过得那么快;考完试后,我却过得很茫然,整个人都松了,不是看电视就是玩电脑,要不就逛街,头一天就有点不适应了,更别说第二天,第三天了·····这样的生活让我觉得很没意义,可又抵制不了电视、电脑的诱惑。因此,我有点烦。
7月2日 阴天
天阴沉沉的,就像我的心情一样。期末成绩出来了,却没有达到我的目标。为何老天总是这样戏弄我?有谁知道,我为了这次期末考试,下了多少苦功?可结果······眼看着别人不断地进步,不断地超越自己。而自己却在原地踏步,甚至有时成绩不稳定,忽高忽低······总之,心里很不是滋味。
哎!今天又有点烦!为什么自己付出了那么多,还是这样,不公平!
7月8日 小雨
今天,是我参加补习物理的第二天。当我再次回到这个教室时,自己那最好的座位已经被一位女同学霸占了。最可恶的是,她既然是我的同学,怎么可以不顾我的感受?总以为我好欺侮。最后,弄得我和两个毫不相识的男生坐在一排,但我却只能忍气吞声。
哎!烦恼就像窗外的雨丝一样,那么的绵长。
7月15日 大雨
物理补习课已经上得差不多了,然而内容却逐渐加难了,什么电功率单位、电功率计算公式、电功计算公式······真的好多单位和公式,它们就像花园里的花朵,看得我眼花缭乱,不知摘哪一朵才合适;又像一座座大山向我压过来,让我喘不过气来。学习上的压力,弄得我像热锅上的蚂蚁——团团转。
今天,连老天也欺侮我,明知人家心情不好,还让我冒着大雨骑单车回家,哎!小小少年,为什么烦恼如此多呢?
7月19日 转晴
我是一个怎样的人?我应该怎样面对生活中的烦恼?我不由得反思:其实这一切的烦恼,难道不是由我自己控制的吗?你想让它消失得快也行,慢也行,这都取决于自己;你怎么看待烦恼、处理烦恼,这是个关键。
7月22日 晴天
“只要你懂得去追求完美的人生,就说明你已经开始享受人生。”现在的我,已经学会如何看待烦恼、处理烦恼了,突然觉得烦恼原来有这么多好处呀:它让我有了前进的动力、学会宽容······我又何乐而不为呢?
成长的脚步离不开烦恼。我成长,享受着快乐也享受着烦恼。让我们张开双臂挑战人生的烦恼吧!
我对你的习作进行了几处小改动,望对你有帮助!
我真心的希望:你能真正地不再被生活中的一些短暂困难所困扰,做个宽容、快乐的孩子!祝你学业有成,天天快乐!
熟的叹息
这是一篇作文的话,那就缺少了连贯性,详略。其实写成普通的作文形式就可以了,这样反而更有一种一气呵成的效果,不过还是很贴近生活 语言也很流畅和朴实。
追问
缺少了连贯性?能具体讲一下吗?谢谢你!(*^__^*) 嘻嘻……
追答
就是每篇日记没有一个共同中心思想,也可以说是主旨,题目是享受烦恼,烦恼在文中好像没怎么突出,文中有提到生活的烦恼和学习的烦恼,但在文章末尾,跳得太快,一下子就享受了,应该把这个过程再写详细点,要有一个凤尾。
sunnysmile浅笑
....我要分。。感觉你内容充实但是多余。。情感丰富,可是有点牵强....在自然一点....问号太多..了。。而且!!!!. 不要说什么老天.....这些不要写。。拿不了高分的。。。。
百度网友3ef60fb
享受烦恼,可你却写的像抱怨,呵呵。要用一些词句写出你是怎么享受的,另外有点像流水账。可以把自己的心情与周围的景或物联系起来。还有多云呀什么的能不能用来表示心情呢。呵呵。希望你多关注一些小细节。哈哈,希望能帮到你哦亲
十页竹
哈哈。你知道吗?我以为你在写日记,不是在写作文。你的标题是享受烦恼,但你的重点在烦恼。其实你内容的重点应该写“享受”。你在前面写了一大堆烦恼,后来笔锋一转,就豁然开朗。让读者很难接受。所以说详略不恰当。而且那些烦恼让人并没有感到很烦恼,应该写点东西铺垫下,不要写流水账。烦恼应该简洁写,享受要重点写。写那个享受的过程,写那种细腻的心情,怎么享受。我的作文不敢说很厉害,但这些实在不值一提。不好意思,要进步就要接受别人的意见。希望你也可以像我那样,一节课就把试卷做完(包括语文作文),然后成绩还在前十。我写作文很快的。每次写完之后,别人才开始写。