可以帮我修改一下作文吗? 10

书籍是我心灵的憩息地书籍是人类的精神粮食,是人类进步的阶梯,融入书的海洋,脱离人世纷杂,也许人生会上几份忧愁与郁闷。高中的这个忙碌的生活,在这个多重奏的心曲中,我们的心灵... 书籍是我心灵的憩息地

书籍是人类的精神粮食,是人类进步的阶梯,融入书的海洋,脱离人世纷杂,也许人生会上几份忧愁与郁闷。
高中的这个忙碌的生活,在这个多重奏的心曲中,我们的心灵常常会感到倦怠,需要我们为心灵寻憩息地。当然,不同性格的人寻找的憩息地就不同。有人在恋爱的热情中憩息,也许他找到了别人一个依靠,也许有了什么动力,也许在沉迷当中,但这是他的另一个世界。有人在网络游戏中憩息,也许他不能适应紧张的学习生活,但他已经脱离了一个真实的世界。而我只想在书的海洋中畅游,改善自己,弥补自己的不足。
学校图书室的书并不多,但足以洗涤我的心灵。生活中的酸甜苦辣、善恶分辨等都浓缩成了字字句句编在书籍里。书中自有黄金屋,不出门便知天下事。让你从书中知道更多老师从没讲过的话题,了解更多你一直都在困惑的事。明白些什么道理,得到什么启发,这都会在不知不觉中改变你的人生。
在一棵荫凉的大树下,静静坐在石凳上,没有人打扰。打开书,没有芳香,没有色彩,但这黑白两色组成的一排排整齐的字,让我闻到了书的芳香,走进了五彩缤纷的世界,置身于那些发黄和崭新的书,使自己的眼睛更加明亮。因为知识正通过眼睛传输到大脑,就象呼吸到了雨后新鲜的空气。枯萎的小草得到重生。此时的鸟儿也在树上欢快的叫着
从不同的书籍上,让我领悟了很多。
雅俗共赏的杂志,让我了解了明星的生活,他们比常人更辛苦,虽然得到万众瞩目,但他们却失去了自由。甜蜜幸福的爱情小说,让我知道如何去正确对待爱情,但这并不适合我这个年龄,因为我知道一个季节不要做两个季节的事。充满哲理的书籍,让我品味了生活,对现实社会有了更深的思考...
生活里没有书,就好象没有了阳光,智慧里没有书籍,就好象没有了翅膀。书是我们忠实朋友,有了书,我就不是一个孤寂的人。
百度网友33ebb69
面对竞争日益激烈的社会,越来越多的人知道了学习的重要性,每一个人都奋发图强,用丰富的知识武装自己,使自己变得更强大,强大的压力使我们的心灵倍感痛苦,请不要忘了适当的时候让我们的心灵憩息。

有的人会选择音乐,因为它使我们的身体和整个心灵都放松下来,也可以使我们在困难打倒我们的时候重新站起来,也有的人会选择在回忆中憩息,回忆那些给予我们帮助的人,但我会选择书籍。

高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。可见书籍有多么的重要。

当我因与困难做斗争,伤痕累累时,我会去读书,使自己充满斗志,勇敢的去克服困难,不会退缩。当我在生活中迷惘时,我会去读书,使自己果断前行,找到真正属于自己的路,开拓进取,不会后悔。当我坚持不下去或意志力薄弱的时候,我会看书,使自己集中精神,为实现自己的目标而去奋斗。

书籍不但可以丰富我们的知识,也可以成为我们心灵的憩息地。当我们的心灵疲惫不堪时,请让它憩息。去书的海洋里遨游,在优美的文章中找寻美好,去感受李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友情;去感受苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;去感受孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”的亲情。

书籍中的文章都讲述着各种各样的故事,每一个故事都讲述了一次不同的人生,都阐明了不同的道理,使我们的心灵感动着,震撼着,憩息着。

让我们的心灵在书籍中憩息,去感受书籍中的宁静,去感受书籍中的浪漫,去感受书籍中的感动。

让我们的心灵在书籍中憩息,让我们的心灵在书的海洋里遨游,在书的指引下,使我们的心灵得到充分的自由!
丝雨梦的精灵
蛮好
百度网友d910e75e9
栖息地