兔毛的皮草怎么自己在家洗?

我有一件兔毛的粉红色皮草,毛有点变黄了,不知道怎么洗,以前送去干洗店洗过没有用... 我有一件兔毛的粉红色皮草,毛有点变黄了,不知道怎么洗,以前送去干洗店洗过没有用 展开
布偶的四季豆

二十年的吃货生活

兔毛的皮草可以用自制的干洗剂进行擦洗。

准备材料:白醋,清水,洗发水,花露水,喷壶,海绵。

1、在容器里倒入一些洗发水,尽量选择一些比较温和的洗发水。

2、接着在加入一些花露水在洗发水里面。

3、在倒入几滴白醋。

4、加入温水后,用筷子进行搅拌。

5、将水倒入事先准备好的喷壶里。

6、将它直接喷洒在兔毛的皮草上,然后用百洁布进行擦拭。擦拭的时候一定要顺着一个方向擦拭。

这样兔毛的皮草就清理完毕了。这个方法非常的简单实用。

匿名用户
准备一条白毛巾,一盆温水,将毛巾浸湿,拧干后,先顺着毛皮方向从底擦到头,在从头擦到底,见毛巾有灰,冲洗毛巾,在擦,一般两三天擦一次即可,擦后将衣服用衣挂挂在阴凉处一晚即可。也可用此方法处理皮草。
乌金生宣碧
如果皮草弄脏了就要及时清洁,时间久了污渍就会固住,导致皮毛变色,尤其是浅色兔毛皮草更应该尤为注意,如果是油渍,可以有棉签沾汽油擦拭,等汽油挥发,自然干净了,如果是其他污渍,建议用温和的清洗液擦拭,干净后在清洗一下即可。
  兔毛皮草在家怎么洗才能不伤到皮草呢?首先尽量不要水洗,机洗更不可以。可以用小窍门采取干洗法。例如先将兔毛皮草晒透,这里指的不是暴晒,暴晒会导致皮草变色。然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷湿,在均匀的撒上小米粉,记住不要喷的太湿,小米粉就会黏住了,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。
  关于兔毛皮草在家怎么洗还有其他很多方法,比如在皮草上喷湿一些汽油,然后撒上一些滑石粉,记住要均匀,然后再将滑石粉抖掉,污垢会随着滑石粉一起带走,但是这种做法也许会有味道,但起码不伤害皮草本身,比水洗要好的多。
匿名用户
白猫漂水,正常一瓶盖,兑半盤清水。把衣服正常清洗,就行。洗几次就白了。