帮忙回答下列问题:

生物:1.采集和制作植物腊叶标本应该注意的事项。2.除了采集和制作植物标本外,还可以采取哪些手段了解、研究植物特性,为识别植物种类提供依据?3.“烧苗”的主要原因?怎样缓... 生物:
1.采集和制作植物腊叶标本应该注意的事项。
2.除了采集和制作植物标本外,还可以采取哪些手段了解、研究植物特性,为识别植物种
类提供依据?
3.“烧苗”的主要原因?怎样缓解“烧苗”?
4.取一个萝卜,选一部分切三份,甲杯清水,乙杯盐水,丙杯空,一小时,试硬度
(1)与丙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
(2)与乙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
不可以语冰
①采集和制作植物腊叶标本应该注意的事项。
采集时要保证叶片完整,不受破损。
制作时要用镊子,避免留下指纹及污点
②除了采集和制作植物标本外,还采取哪些手段了解研究植物特性为识别植物种类提供依据?
观察、记录和亲手栽种植物是最好的研究方法
③'烧苗"的主要原因?怎样缓解“烧苗”?
施肥过多,会导致土壤溶液浓度过高,渗透压很大
植物的根无法吸收到水分,没有水植物就萎蔫了,这就是烧苗
要减缓烧苗就多多浇水
④取一个萝卜,选一部分切三份,甲杯清水,乙杯盐水,丙杯空,一小时,试硬度
1 .与丙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
丙与甲相比 可以比较得出甲的细胞膨胀,变硬,因为清水的渗透压小于细胞内的细胞质
2. 与乙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
甲与乙相比 可以比较得出乙德细胞萎缩,变软发生质壁分离 因为盐水失水的关系渗透压大于细胞内的细胞质。

整个过程中唯有丙不变 ,希望能对你有所帮助
艳琳娃
??
ya_666
①采集和制作植物腊叶标本应该注意的事项。
采集时要保证叶片完整,不受破损。
制作时要用镊子,避免留下指纹及污点
②除了采集和制作植物标本外,还采取哪些手段了解研究植物特性为识别植物种类提供依据?
观察、记录和亲手栽种植物是最好的研究方法
③'烧苗"的主要原因?怎样缓解“烧苗”?
施肥过多,会导致土壤溶液浓度过高,渗透压很大
植物的根无法吸收到水分,没有水植物就萎蔫了,这就是烧苗
要减缓烧苗就多多浇水
④取一个萝卜,选一部分切三份,甲杯清水,乙杯盐水,丙杯空,一小时,试硬度
1 .与丙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
丙与甲相比 可以比较得出甲的细胞膨胀,变硬,因为清水的渗透压小于细胞内的细胞质
2. 与乙杯中萝卜条相比,甲杯中的萝卜有何变化?说明了什么?
甲与乙相比 可以比较得出乙德细胞萎缩,变软发生质壁分离 因为盐水失水的关系渗透压大于细胞内的细胞质。

整个过程中唯有丙不变 ,希望能对你有所帮助