汽车没电 怎么搭接电瓶

zxh19870208
正极对正极,负极对负极
帐号已注销

汽车没电无法启动怎么办?2分钟教你怎样电瓶搭电,新手学会以后不用再求人了

生活万事通

汽车电瓶没电,如何搭电。

爱追剧的fairy

娱乐圈的体育迷
知道合伙人养生行家
武汉科技大学在校本科生

  信息详细内容电瓶跨接方法:
  (1)装有完好电瓶车辆的停靠位置既要让跨接电缆搭接得上,又不能让两车接触。确认跨接电缆不松动绝缘也不破损脱落。
  (2)断开两个车的点火开关及所有灯光和电气负载。危险信号闪光器和应急警告灯均可视情留用。
  (3)启用两车的驻车制动。备有自动变速器的车辆选挡杆置入“P”位。
  (4)脱开电瓶柱罩之后,将第一根跨接电缆的一夹钳端夹紧在辅助电瓶的正极接柱上,确保该电缆不接触任何其他的金属件,再将该电缆的另一端夹钳夹紧在亏电电瓶的正极接柱上。注意,绝对不能让两个电瓶的正负极相连接。
  (5)将第二根跨接电缆的一夹钳端夹紧在辅助电瓶的负极接柱上,让其终端连接到距离亏电电瓶至少450mm的一个坚实的发动机搭铁点。确保这两根电缆不接触或贴近皮带轮、风扇或发动机启动时将随同动作的其他零部件。