如图,在平面直角坐标系中,一次函数y=-1/2x+2的图像分别交于x,y轴于点A、B,与一次函数y=﹣2x的图象交于第

二象限内的点C(-4/3,8/3)... 二象限内的点C(-4/3,8/3) 展开
yuyou403
答:
y=-x/2+2与x轴交于点A(4,0),与y轴交于点B(0,2)
CO在直线y=-2x上,即2x+y=0
点A到直线2x+y=0的距离d就是边CO上的高h:
h=d=|2*4+0|/√(2^2+1^2)
=8/√5
=8√5/5
所以:三角形ACO的边CO上的高为8√5/5
追问
OC边上的高不是B点向OC作垂线的垂线的长度吗?
追答
你的题目存在问题,三角形ABC——ABC是三点共线,我认为是三角形ACO