狗狗可以喝鸡汤吗

休闲娱乐达人天际

可以的

狗是肉食动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。

狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。

典型的野生食肉动物的这类饮食营养来自它们捕获的食草动物的胃部内容物。

扩展资料:

狗在长期与人的共同生活中虽然已逐渐变得能吃了,但有些食物对狗是不合适的,对此我们应有所了解。如果是肉的话,除了猎肉,一般让狗吃生的比较好,但鱼就不同,喂鱼给狗最好应当煮过或者选用罐头鱼。而含脂肪较多的鱼不好消化,不能给狗吃。

虾、蟹、墨鱼、章鱼、海蜇等狗吃了容易引起消化不良,也不喂能狗吃。再说骨头。提起狗总说它爱啃骨头,但若是为补充钙质需要给它喂食骨头的话,以牛骨、猎骨为好。而鸡骨就不合适。鸡骨比较脆,咬碎后容易变成小片,而小片的尖端特别锋利,狗吞下后容易划伤胃和肠。

鱼刺也和鸡骨一样危险,所以不应让狗吃。但做成罐头的鱼因为刺已经酥脆了,所以问题不大。鸡腿,鸡胸肉等含有丰富的优质蛋白质,但缺点是含磷过多,如果以全营养专用狗粮喂养,再给狗喂其它食物就要格外小心。因为很容易造成新的营养失衡。

胡椒、辣椒、芥末、芥子、生姜等调味料会影响狗的嗅觉灵敏度,所以切不可喂它。

参考资料来源:百度百科-狗

参考资料来源:人民网-绿色提示:狗狗该怎么样养?

t天乐天
小狗狗喝鸡汤可以,但是一定要把汤里面的油撇出去,小狗狗不要给它吃太油这样不好,你也可以把鸡汤弄在米饭里一起吃这样会好点,吸收也比较好,鸡肉狗狗也可以吃,骨头就不要给它
吃了,狗太小吃鸡骨会软骨的~~~对待小狗狗一定要细心哦!也别吃太咸了,不放盐也行!
sifulm
小狗尽量不要了,大狗也要少喝,因为太油,狗狗会闹肚子的(狗肚子装不了2两香油)!如果要喂,一定要把渣滓过滤好!
蝴蝶公主amy
我家金毛啥都吃,不过最好还是给他吃狗粮,汤只要没盐适量的喝一点问题也不大