三星i9308电池问题

我买了这只手机,刚买的时候爸妈说前三次充电要把电用到,开不了机再充12个小时的电。这款手机到底该怎么充电,电用到多少该充,充多久,怎样保护这种电池?详细一点,回答好的给分... 我买了这只手机,刚买的时候爸妈说前三次充电要把电用到,开不了机再充12个小时的电。这款手机到底该怎么充电,电用到多少该充,充多久,怎样保护这种电池?详细一点,回答好的给分! 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
目前上市的三星手机采用的是锂电池,出厂时电池已经被激活过,且锂电池没有记忆性,可以随用随充,所以前三次将机器正常充满再多充1-2个小时左右,超过三次正常充满即可。充电时建议不要使用手机。手机充电时不用全部把电量耗光,当机器提示电量低或剩余电量不足时即可以充电。
以下介绍几个手机电池使用小贴士:
1.勿过度放电。待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电。这会影响电池寿命。
2.勿过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。现在的充电器一般都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电。这会影响电池寿命。
精朴电池
没必要充12小时,新买来可以先充满了,再用完,最后充满(最好关机充),这样就可以了。锂电池没有记忆效应或者说记忆效应小到忽略不计,所以无需什么3次充放。
从电池保养角度来讲,不要充满,也不要放完,在20%~90%之间充放电最佳。但从使用方便的角度讲,其实充电可以充满(不用守着充电),然后放到多少无所谓,不要放完就行。
如果遵守了以上的方法的话,那么每个月做一次完全的充放电,可以使电池保持在最佳状态。
其它就没什么好讲究的了,电池就是拿来消耗的,天天用,用个2年也就差不多了。
可以看看博文《笔记本电池使用保养谜团解析》,虽然说的是笔记本电池,但有很多同样适用于手机电池,毕竟都是锂电池。百度搜索可得。
dyp978
锂电池本来就没有‘记忆效应’,所以可以即充即用。但一般第一次可以把电池用光,用到低电报警就行。然后充8-12小时即可,以后随你怎样用。电池的寿命是没有意义的,可以用个3,5年又怎样?你不换手机吗
邱xiaodi
前三次充电要把电用到,开不了机再充12个小时的电,之后要用到能开机的电力充就可以用的时间长一点,最好还是能用完再充,充6个小时最为好。
liqingshou12
正常使用充电就行了,都没有记忆效应,
触摸屏的手机基本上都是安卓系统,耗电量非常的大,如果想长时间使用手机长时间玩游戏,上网,给手机配块品胜电池这类知名品牌的实标电池,和原电替换使用,可以延长待机时间,看看去吧。