下图表示某种生物的细胞内染色体及DNA相对量变化的曲线图。根据此曲线图回答下列问题:

1,图中实线表示------含量的变化,虚线表示-------------含量的变化2,图中表示有丝分裂的阶段是----------,表示减数分裂的阶段是--------... 1,图中实线表示------含量的变化,虚线表示-------------含量的变化
2,图中表示有丝分裂的阶段是----------,表示减数分裂的阶段是------------,表示受精作用的点是------------
3,分别写出可以坑定位精(卵)原细胞,初级精(卵)母细胞,次级精(卵)母细胞和生殖细胞的点是---------------
4,处于合子的阶段是---------------
5,处于细胞有丝分裂间期,前期,中期,后期和末期的阶段分别是------------
6,染色体复制的阶段是-------------,染色体着丝点分裂的点有---------,同源染色体分开进入子细胞的点是
136******46
1,图中实线表示--A是DNA----含量的变化,虚线表示---B是染色体----------含量的变化
2,图中表示有丝分裂的阶段是--8~13--------,表示减数分裂的阶段是---0~8---------,表示受精作用的点是---8---------
3,分别写出可以定位精(卵)原细胞~1,初级精(卵)母细胞1~4,次级精(卵)母细胞和生殖细胞的点是--4~7--和---7~8--------
4,处于合子的阶段是----8及之后的都是-----------
5,处于细胞有丝分裂间期8~9,前期9~10,中期10~11,后期和末期的阶段分别是-11~12--和--12~13-------
6,染色体复制的阶段是--0~1-和--8~9--(染色体不会复制,DNA才会复制)------,染色体着丝点分裂的点有-7,12--------,同源染色体分开进入子细胞的点是4。。。。。。最后,解释下图形,有斜线的一定是DNA图像,染色体凭空加倍的一定是受精点,有了这些再加以分析你的图像题就没多大问题了。。。。。。我费心付出了,还是采纳撒 。。。。。。
追问
第四问对吗?为什么
追答
合子定义就是只要精卵细胞融合后就叫作合子,而8是融合点,之后合子就经过有丝分裂发育成个体,为什么不对呢?
研载生物科技(上海)有限公司_
zl201274
(1)曲线A表示DNA含量变化 B表示染色体变化
(2)7---13时 0----7时 8时
(3)1前性原细胞 1---4间是初级精母或初级卵母细胞 4--7是次级细胞 7是精细胞 8是受精卵
(4)8是受精卵(合子)
(5)9前间期 9--10前期 10---11中期 11---12后期 12---13末期
(6)0--1或8---9 6和11 4
白色琉璃000
亲爱的同学,,,哪条是实线啊?A是DNA B是染色体
有丝分裂8~13 减数分裂0~8受精作用点是8
精原细胞1 初级精母1~4 次级精母4~7生殖细胞8
合子7~8
间8~9 前9~10中10~11后11~12末12~13
染色体复制0~1 8~9 着丝点分裂6 11同源染色体分开4 12