怎么用虚拟光驱装载游戏

shhetao
打开“我的电脑”,在这里你可以看到硬盘的各个分区,以从A到Z的字母为盘符,也就是分区名称。九十年代电脑刚普及的时候还有软盘驱动器,一般以A为名称,称为A盘。后来有了3.5寸盘以后,电脑机箱里又预留了安装B盘的位置,
所以硬盘的第一个分区是C盘。一直到现在都是如此。即使现在已经不用软盘了还是这样。

现在你可以注意到你的硬盘一共分了几个区。
如果你安装了虚拟光驱软件,那么在你现在观察的窗口内至少会多出一个盘符。这个盘符是从你实际上有的盘符字母排序最后开始排列,假如你的光驱盘符是F:,那么虚拟的第一个盘符名称就是G:,以此类推。
虚拟光驱是用来加载光盘镜像的。这个软件在你下载和运行光盘版游戏或其它大型程序光盘版文件时经常用到。
虚拟光驱装好以后,打开,可以进行各种操作,仔细一看就明白操作方法。一般来说光盘版游戏大多有两种镜像,一种是安装镜像,文件较大,一种是运行镜像,文件较小。当你用虚拟光驱的功能进行读取安装镜像以后,“我的电脑”里虚拟光驱的盘符会标示出来。这时将其打开,就可以找到安装程序

运行安装程序就可以完成安装。

完成安装以后,再加载那个较小的运行镜像。然后从开始菜单里找到安装时生成的游戏菜单,游戏的主程序就在里面。打开就可以玩游戏了。