我是男生13岁声音变了有一段时间了在变声时没注意,大喊了几次,大喊时会咳嗽,如果现在保护嗓子来的及... 30

我是男生13岁声音变了有一段时间了在变声时没注意,大喊了几次,大喊时会咳嗽,如果现在保护嗓子来的及吗?我不想以后说话和唱歌声音很难听。... 我是男生13岁声音变了有一段时间了在变声时没注意,大喊了几次,大喊时会咳嗽,如果现在保护嗓子来的及吗?我不想以后说话和唱歌声音很难听。 展开
宝宝你要乖乖哦
这个问题很简单,我跟你一样是变声期,你只要少大喊多喝水就好了 没关系的,我就是这么保护嗓子的 你吸烟吗?不要吸呀 那个对嗓子伤害很大呢
望采纳采纳~~~~~~~
百度网友50d2fc6
记得 小学同学 有一个男生 声音一直都是沙哑的。。。 现在声音挺好的 不过没听过唱歌 切记不要大声讲话 喝水呗 不知道你是哪里的人 有时候方言发音也会有影响讲话
世纪小懒
变声期保养嗓子,除了不要让它太疲劳以外,还要注意饮食方面的调理,在变声期期间要重点注意的是:
1.不要大声喧闹,免得对声带造成损坏。
2.多喝温开水,保持喉咙的润泽。
3.可以多唱歌这样可以让你的声带很动人好听。
4.避免激动,发脾气,因为经常影响情绪.会让你的声音变的粗鲁。
5.多吃蔬菜水果,少吃辛辣刺激的食物,不要饮酒和吸烟。
Neocomimi
来得及,嗯。不要介意啦HOHOHO变完之后就会很MAN很多女生喜欢的啦,哈哈。
广州南洋理工0
不要吃辛辣的
不要大声吼叫
流尽欢闻
变声时期,有喉结没?正常