我怀疑我的一种病,想咨询一下这是什么病

患者信息:16岁病情描述(发病时间、主要症状等):做很多事情犹豫不决,不能下定决心,有时候甚至不能集中注意力(主要是做题),但我成绩还不错。还有,我会很强烈的自责心、同情... 患者信息: 16岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
做很多事情犹豫不决,不能下定决心,有时候甚至不能集中注意力(主要是做题),但我成绩还不错。
还有,我会很强烈的自责心、同情心。
比如家里打碎了花瓶,我非常确信不是我干的,但是我总会认为可能会是我的错,会想承认错误。再或者看到很可怜的事情,就会想很多。有时候看到一丁点感人的画面也会流泪。
浪花皮皮
这个不属于心理疾病!
豫不决,不能下定决心 是优柔寡断
自责心过强是一种不自信的表现。
总结一下,就是 性格本质 优柔寡断,做事拖拉,思前想后,总是想太多而难以决定。自信心薄弱,不够信任自己,对自己常常产生怀疑!
建议就是,多给自己加油打气,多做自己可以做的非常好的事,寻找自信。责任需要承担,但不是自己的没必要扛。
决定了的事情,只要本质上是对的,不要再轻易改变,即使想变也控制住,坚持第一次的想法。
帐号已注销
我以前和你一样!但是你要学会鼓励自己、不能老是自责、自责将会把你变的无能!所以我们要学会这么一句话!心不狠站不稳! 对自己狠点(我说的可不是自残啊!)不要拥有太多的自责!你要相信你能干!只不过是一时失手而已、回回神。我能做的更好!但是也不能有过强的自尊心!
百度网友cbe2ce94e
这不是病,楼主把事情扩大化了,楼主缺乏自信,可能有点自卑,想得到别人的认可,肯定。希望自己有存在感。顺其自然,走自己的路让别人说去吧