初二关于学习的问题

我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里... 我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里还可以,但是出去一比就完全不行,经常很担心。
我是住宿学校的。班里女生学习都很用功,平时下课都在看书,也不参加课外活动不看课外书。考试前甚至天天打手电筒在被窝里看书,上厕所还要带上一本书。而且感觉每个人都挺阴险的,经常我在看书的时候,她们就会说:哦,你又要考第一了歪。你阴险死了。这样一直听她们说压力真的挺大的,知道她们也很对我的位置很觊觎,也希望能把我比下去,每个人都是这样想的。
但是我的观念和她们的不大一样,她们的目标就是考上好大学找份好工作。而我希望我能让别人为我打工,我觉得光光死读书是没有用的,更重要的是综合能力的积累。我也想多积累些课外知识,但每次看课外书的时候别人都在努力学习课内知识,感觉就要被超过了,也没心思看课外书了。就连寒假里也是这样,在家里想着别人都在补课,我想自己复习复习,但是又看不进去。
我有时候经常很间接地说死读书没有用的,让她们别那么用功(实在是太用功了),但是她们就会说不死读书怎么会有好成绩呢。
我们班女生只有两个人知道安南是谁,我真的晕掉了。
我现在也不知道该怎么办,是继续这样互相比(真的很阴险,表面上说你又要第一了,实际在争分夺秒。)还是多参加课外活动积累课外知识。
我只要比她们多看一秒钟书她们就要争回来两秒。我觉得好累。
但是不看重成绩又不行,老师家长对我的期望都很高。我爸妈的思想也比较传统,只有考上好高中好大学才有前途。但是我平时看的一些材料里不是这样的,成绩好的将来并不能赚到多少钱。
平时在学校里,也没有什么机会和外界接触,一学期下来,对外界的新闻真的是一无所知。我希望自己能成为一个综合型的创新人才。我该怎么办?怎么给自己减压?怎么才能有好的有效率的学习方法,让我能力学习两不误?怎样积累课外知识培养综合能力?
我们学校高中部有一些出国的名额,感觉出去的人都不是成绩最好最好的,但是都有很强的能力。我是想高中就出国去的,不再国内参加高考了,因为高考完以后估计我就疯了。
myzonemedo
啧啧……学习要讲兴趣和效率唉……
这样不行……
唉……
读语文多欣赏文章
读数学就上课认真听吧
读英语可以用课余时间听英文歌,被单词什么的,时间是挤出来的,否则时间再多也没用
读物理,平时看到一些现象尽量用自己会的知识分析下
化学嘛兴趣吧……
生物,嘿嘿……我喜欢自己在家解剖鸡啊鸭啊……敖呜……哦呵呵……
开玩笑的……开心就好了。小小年纪压力这么重。啧啧……

放下,学会放下……

哦呵呵……给我20分也行啊……
虽然机会渺茫……
喔……
lalamao48
我希望我能让别人为我打工,我喜欢这句话
初二就这样不至于吧,我高2也没这么离谱啊,学习这东西吧,我是不怎么看重的,不过父母那得有交代啊,没办法啊,就得努力啊。
自己觉得过的去就行了,为什么要争第一啊,不过你就是第一,被人比下去,自己会不甘的,这我知道的,要第一就要死拼吧,这是没办法的,除非你智商很高吧,天生学习的料。
帐号已注销
要知道
外界
上网
可以
帮你

要减压力
是不可能的
这是你必需要
承受的
每个人都要
你也不例外
只分你是否
愿意
接受
与不愿意

不过最后
你都得
接受
与其
是不乐意
倒不如
接受
不好吗

当然
你现在
还小
对一些事情你是
暂时
想不通的
很理解你
你的情况很正常
每个人
都会有这样的情况

怎么过去
是靠不了别人的
每个人
经历不同
当然
不同的
结果
就会有不同的
开始。。
匿名用户
定一个星期计划,周末安排固定时间放松一下,不要管别人怎么说,走自己的路,让别人去追吧
我要发奋图强
今后的发展方向是能力大于一切;当然除了家长的权势,学习成绩固然很重要,但综合素质是一时半会学不来得 ,努力吧!!!!我相信你